“云端”开学典礼 开启新的征程——管理学院举行2021级新生开学典礼

日期: 2021-09-07 阅读: 来源: 关键词:

九月的金城,秋风送爽。在这个收获的季节,管理学院迎来了来自全国各地的1147名2021级新同学。9月5日上午,管理学院2021级新生开学典礼在杏林楼第一报告厅举行。因疫情防控工作需要,典礼以线上直播形式进行。管理学院党委书记刘亚军,院长何文盛,党委副书记李艳霞,副院长吴建祖、王学军、赵雁海,教师代表、辅导员、新老生代表在现场参加了典礼,管理学院百余位教职员工和2021级新生在线上观看了典礼直播。典礼由党委书记刘亚军主持。

何文盛教授在致辞中代表管理学院全体师生向新同学的到来表示欢迎和祝贺,介绍了兰州大学悠久的办学历史,回顾了兰州大学管理学科的发展历程和管理学院建院17年来取得的成绩。何文盛希望全体新生统筹做好“五度”:善于勤于挖掘知识深度、善于把握追随实践向度、敢于拓宽延伸视野广度、甘于耐于积淀聚合品格厚度、长于勇于突破刷新人生高度,坚守初心、坚定理想、践行使命,秉承“学习管理就是学习成功”的院训精神,以“不畏浮云遮望眼”的胸怀,“越是艰难越向前”的勇气,肯下苦工夫,求得真学问,练就真本领,迎接更加辉煌美好的未来,遇见发现更加优秀卓越的自己,成就更加绚丽精彩的人生!

教师代表张国兴教授希望本科生为人诚信、心怀感恩、培养健全的人格,树立明确的目标、确定自己的人生定位、找到人生奋斗的方向。希望研究生勇毅坚韧、持之以恒,勤于思考、求实求新。希望全体新生能够珍惜当下、不负韶华,在管理学院学有所成、研有所就。

在校生代表2020级公共管理专业学术型硕士研究生彭虹九、2019级管理学基地班本科生赵潞烨在发言中分享了在兰大学习生活的经历与体会,表达了对学弟学妹的祝福和期待;新生代表2021级工商管理专业博士研究生马晴、2021级MBA赵宝山、2021级本科生唐蔗在发言中分享了成为兰大学子的喜悦和自豪,表达了对未来的憧憬和期望。

2021年,管理学院共招收本科生247名,学术型硕士研究生98名,专业学位硕士研究生776名,博士研究生26名,1147名新生的加入为兰州大学和管理学院各项事业的发展注入新鲜的血液和强大的动力。“云端”开学典礼,开启新的征程,“云中相见”并未影响同学们的那份激动与欣喜。此次线上观看典礼的人数最高时达9000余人。

“我们是西北高原的一群鹰,抛弃一切,浴火重生,飞向海天,梦在苍穹。”开学典礼在慷慨激昂的院歌声中圆满结束。

发现错误?报错
文:张玲玲
图:李思思
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇