光谱CT荣耀之旅——兰州大学第一医院飞利浦光谱CT心脏规范化检查全国示范基地启动仪式举行

日期: 2021-09-07 阅读: 来源: 关键词:

为向全国分享兰州大学第一医院光谱CT心脏影像检查的技术经验,推动光谱CT的临床应用及普及、规范光谱CT诊疗方案、探索光谱CT新技术与发展方向,9月3日,兰州大学第一医院放射科成功举办了兰州大学第一医院飞利浦光谱CT心脏规范化检查全国示范基地启动仪式。

仪式开始,兰州大学第一医院放射科郭顺林教授及飞利浦大中华区CT市场应用培训部总经理郭帆先后致辞。郭顺林表示,兰州大学第一医院放射科自光谱CT投入使用以来,通过不断努力,总结了一些技术经验与思路,尤其是在心脏CT的检查方面,希望将这些经验分享给全国影像同行们,促进大家共同发展。郭帆肯定了兰州大学第一医院放射科的工作,他认为兰州大学第一医院放射科在光谱CT的技术应用已经达到了国内一流的水平,希望在今后能够进行更加深入的合作与交流,共同推动光谱CT在全国的规范化应用。

随后,雷军强教授对兰州大学第一医院放射科心脏光谱CT使用经验作出汇报,通过多个病例展示了兰州大学第一医院放射科自光谱CT投入使用以来取得的优秀成果,同时,带领大家到机房进行参观以及实际操作演示。展示完毕后,飞利浦科研代表对光谱CT病例DEMO以及光谱CT新技术作出汇报,同时兰州大学第一医院放射科团队与飞利浦科研团队的专家进行了面对面交流。

最后,兰州大学第一医院放射科雷军强主任作出总结,对飞利浦团队的支持表示感谢,并表示:光谱CT的应用已经逐渐普及化,并有望成为CT未来发展的方向。兰州大学第一医院放射科最先在甘肃省进行了心脏冠脉CT扫描以及MRI成像,始终引领着甘肃省心脏影像技术的发展,在光谱CT的心脏应用中,也总结了一些独到心得。此次兰州大学第一医院放射科成立飞利浦光谱CT心脏规范化检查全国示范基地,旨在通过兰州大学第一医院放射科光谱CT的使用经验分享,促进全国光谱CT的心脏规范化诊疗以及光谱CT的临床体系化,进而为全国影像事业的发展略尽绵薄之力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇