立德树人 追求卓越——第一临床医学院举办2019级新划分专业、2021 级兼职本科生班主任聘任培训会

日期: 2021-09-07 阅读: 来源: 关键词:

8 月 31 日,第一临床医学院在门诊楼10楼会议室举办2019级新划分专业、2021 级兼职本科生班主任聘任培训会。临床教务处处长万江厚、学生党总支书记郁刚、副处级组织员常桂霞,2019级新划分专业、2021级班主任,相关年级辅导员、教学管理人员参加会议。

万江厚宣读 2019 级新班级、2021 级兼职本科生班主任聘任文件。现场为20位新任兼职本科生班主任发放聘书。

万江厚、郁刚、常桂霞分别为新聘任兼职本科生班主任做聘任指导,并提出工作希望,表示班主任是指导大学生在校期间德智体全面发展和成长成才的重要角色,希望兼职本科生班主任要坚持立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,热爱教学、热爱学生,践行师德规范,潜心教书育人。

会议表示,兼职本科生班主任是整个学院、医院甚至医生行业的一个折射点,学生们通过班主任初步了解医生、了解学院和医院。班主任队伍汇集了临床科室学科带头人、医护技管各领域骨干,有利于做好育人工作,促进临床医学生成长成才。希望班主任老师尽快熟悉班级基本情况,加强与学生的交流沟通,培养大学生科研创新精神和实践能力,培植医学信念,传扬医者仁心,引导学生树立终身学医、立志救死扶伤的志向,做学生们的良师益友。

培训会上,2016级临床医学6班兼职本科生班主任武文娟、2018级临床医学4班兼职本科生班主任王军分别做带班经验分享。2021级、2019 级辅导员介绍年级情况。学生管理科向新任兼职本科生班主任解读工作职责、规范和考核管理办法。

第一医院、第一临床医学院兼职本科生班主任相关工作自2016年启动,每年遴选医院医疗、护理、医技、管理等多岗位优秀人员加入。兼职本科生班主任在医教研工作之余,深入到本科学生中去,关心关注学生的学习生活,引导低年级学生早接触临床,成为学生与学院之间联动的桥梁,对提高临床医学教育教学质量和人才培养起到重要作用。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇