兰大一院启动2022年度国家自然科学基金系列培训

日期: 2021-09-07 阅读: 来源: 关键词:

9月1日晚,兰州大学第一医院举办“兰大一院2022年度国家自然科学基金培训会议(第一期)—设计思路”学术活动。会议由兰大一院科研与发展规划处项目办公室主任姚佳主持,科研与发展规划处全体工作人员和医院拟申报2022年度国家自然科学基金人员参会。

本次会议邀请四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室团队进行授课,该团队成员均承担多项科技部及国家自然科学基金委项目,在基金申请书撰写及研究设计方面有相当丰富的经验。

华西医院生物治疗国家重点实验室的三位教授通过经验分享和实例分析等方式,从国家自然科学基金项目立题、框架设计、方向凝练、项目类别选择等方面进行了细致的讲解。特别是在基金申请书撰写方面,逐项讲解了申报材料的撰写要点,并对申报内容的新颖性、可行性、逻辑性等方面进行了深入分析。现场参会人员与授课老师就相关细节问题进行了充分沟通,会议现场反映热烈,互动问答环节内容丰富。

2021年度兰州大学第一医院共获批国家自然科学基金项目12项,其中面上项目2项,地区基金10项,经费总计457.1万元。此次学术交流就是应兰州大学第一医院国基金申报过程中申报人员的要求,结合2021年度申报人员普遍反映的问题和存在的不足,于8月19日召开2022年度国家自然科学基金启动会后开展的第一期培训,培训内容还包括经验分享、方法整合、撰写技巧和指南解读,均将在申报结束前有计划开展。

本次培训较好地引导和启发了我院拟申报人员,为切实加强兰州大学第一医院科研人员的综合申报能力注入了强大动力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇