兰州大学第一临床医学院儿科学教研室召开2021年秋季学期教学工作会议

日期: 2021-09-07 阅读: 来源: 关键词:

8月26日下午,兰州大学第一临床医学院儿科学教研室主任李玉梅教授在兰大一院住院部儿科示教室主持召开2021年儿科学秋季教学会议及第一次集体备课,儿科教研室多位教师参加了会议。

李玉梅对2021年春季学期本科教学进行了总结,并对秋季学期本科教学工作做出安排,表示新学期本科教学任务重,理论教学错峰授课,教研室老师一定要统一思想,高度重视教学工作,合理安排临床与教学工作,要求不断提高教学质量,持续做细做好,杜绝教学事故,务必保证2021年秋季学期本科教学工作高质量完成。

教研室副主任徐晖具体介绍了2021年秋季学期儿科学教研室承担的教学任务、教材大纲、教学方法、教师团队,重点介绍了儿科学教研室新承担的儿科学本科课程《小儿传染病学》,暑假期间教研室已经组织高级职称教师编写了《小儿传染病学》大纲,要求授课教师严肃对待,认真备课。同时强调了教学第一周《儿科学》及《小儿传染病学》借助腾讯会议平台进行线上教学,并进行示范及安排会议室号。接下来,教研室老师逐次进行集体备课,参会教师仔细听取主讲人所讲的内容,并针对教学方法、语言表达、板书、教风等方面进行讨论,提出意见与建议。

会议强调,要一如既往的坚持并不断改进新任理论授课教师试讲及集体备课工作,严格要求带教老师遵守学校纪律,及时提醒代课老师课前提前到岗,注重理论课教学方法,以学生为中心、启发式及案例教学,激发学生学习热情;鼓励教师参加教师岗前培训,提高教研室教师资格证持证率;鼓励教师积极参加院内校内各类教学比赛,申报各类教学项目;实习带教过程中坚持做好小讲课、教学查房、病例讨论等工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇