2021“一带一路”国家·中国医院管理与发展国际学术会议医疗保障与支付方式改革分论坛在兰大一院召开

日期: 2021-09-07 阅读: 来源: 关键词:

8月28日下午,由兰州大学第一医院举办的“2021’一带一路’国家·中国医院管理与发展国际学术会议医疗保障与支付方式改革分论坛”落幕,会议采用线下和线上相结合的方式进行,线下邀请医保局领导和兰州市内各医疗机构医保负责人近50人参会,线上近5647人次观看,获赞2.15万次。

兰州大学第一医院副院长、本论坛主席刘健教授致欢迎辞,甘肃省医疗保障局党组成员、副局长谢宝成出席开幕式并讲话。兰大一院医疗保险管理处处长、论坛执行主席李茹冰担任主持。甘肃省医院协会医保专委会秘书长张树海、陕西省医院协会医保专委会秘书长韦新刚和上海市第一人民医院俞晔主任分别主持专家讲座和讨论环节。

论坛邀请中国医院协会医保专委会秘书长韩全意解读医疗保障基金使用监督管理条例,北京大学肿瘤医院党委副书记薛冬、对外经济贸易大学保险经济学院教授于保荣、浙江省人民医院副院长孟旭莉讲授DRG、DIP等支付制度改革前沿课题;上海交通大学附属瑞金医院统计信息科主任孙木讲授DRG、DIP国考管理模式下的病案首页数据质量管理信息化;并邀请省医疗保障局价采处副处长王姝解读新版《诊疗项目目录》和《医用耗材目录》,指导全省贯标工作。

此外,通过连线上海市肺科医院医保办主任陈善豪、重庆医科大学附属第一医院副院长吕富荣对DRG支付改革下医院精细化管理——高值耗材管理,展开热烈地讨论。

此次会议使与会人员在贯彻基金监督管理条例、深化医疗保险精细化管理,提高医疗质量,控制医疗成本等方面取得了很大的收获。引领医保同仁携手共进,为进一步夯实基础、创新机制、切实推进我省DRG/DIP工作扎实落地,实现医、保、患三方共赢起到了积极的促进作用。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇