迎新返校·核你同行——记核学院研究生第三党支部迎新返校志愿服务主题党日活动

日期: 2021-09-06 阅读: 来源: 关键词:

为协助学校做好疫情防控期间的学生返校和迎新工作、弘扬志愿精神、深入开展“我为群众办实事”系列活动,9月3日,兰州大学核科学与技术学院研究生第三党支部组织全体党员开展学生返校和新生入学志愿服务工作的主题党日活动。

上午八点,迎新工作在雨中拉开帷幕。志愿者穿上雨衣,以饱满的热情为新生们提供服务。为了确保学生健康安全,做好疫情防控工作,本次迎新工作细化分为了接站引导、秩序维护、宣传讲解、物品运输、安全督导、协调调度和后勤保障等工作。

志愿者们穿上雨衣准备开展迎新工作

在校门口,学校设立了返校专用通道,志愿者分工协作、密切配合,先为每一位返校同学及其携带行李进行消毒后,由通道处工作人员负责核对返校学生的行程码、健康码以及48小时核酸检测报告(需为“绿码”“无异常”“阴性”),确认符合返校标准后方可通过进入校园,为创造安全的校园环境提供了有力的保障。

志愿者在校门口核对行程码

志愿者在雨中帮助新生搬运行李

迎新的志愿者热情地接待每一位到来的新生,在帮助新生接过行李后,有序引领他们办理核酸检测条码,维持秩序,完成返校核酸检测。对于行李过多的新生,研究生第三支部的党员志愿者们热情地帮助提行李,讲解学校基本情况和入学注意事项,为返校学生、入学新生答疑解惑。

负责接站引导、秩序维护的同志在雨中坚守岗位

志愿者们不惧天气带来的影响,坚持站在岗位上,保证学生返校迎新工作井然有序进行,直到晚上10点,志愿者们才结束了一天的服务工作。

研三支部“我为群众办实事”系列之迎新工作全体党员合影

研究生第三党支部本次主题党日活动体现了支部为群众办实事的作风,支部党员在活动中充分发挥了模范带头作用。研三支部全体党员同志用实际行动贯彻落实学校做好疫情防控期间学生返校和迎新工作,使支部活动可服务于学校日常工作,有效提升了支部活动的实效性。

发现错误?报错
文:张世旭,郑智军
图: 茆亚南
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇