第二临床医学院召开新学期第一次教学督导委员会会议

日期: 2021-09-06 阅读: 来源: 关键词:

9月2日,为进一步规范教学秩序,提高教学质量,第二临床医学院召开新学期第一次教学委员会会议,本次会议采取“线下+线上”形式召开。兰大二院党委副书记、第二临床医学院执行院长张连生,学院副院长阎立新,教学督导委员会委员高秉仁、石翊飒、王祥、徐丁等参加线下会议。学生党总支畅兆锋,教学管理人员,教学督导委员会委员谢建琴、张祎年等参加线上会议。

会上,张连生强调重视临床教学的重要性,并针对教学督导、教学查房、集体备课、修订《教学不良事件处理办法》等方面提出了做好临床教学工作的建设性意见;阎立新通报了近期教学重点工作,并针对新学期听评课、集体备课等重点工作进行了安排和部署;质控科副科长杨飞通报实践教学、考核评价、信息化教学等方面存在的问题。

会上,大家着重讨论了《教学不良事件处理办法》的修订事宜,针对《办法》中的教学不良事件预防措施、处理办法等进行了深入的讨论和思考。委员们一致认为加强课堂教学管理、规范课堂教学秩序是提高课堂教学效率和质量、树立良好教风与学风的重要手段,《教学不良事件处理办法》的修订旨在进一步改善和提高临床教师责任感和使命感,不断规范教学秩序,杜绝或减少各类教学事故的出现,同时也要进一步加强教学督导委员会委员和临床教师培训。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇