兰州大学第二医院开展国家安全教育专题讲座

日期: 2021-09-02 阅读: 来源: 关键词:

为加强平安医院建设,增强兰州大学第二医院职工安全防范意识,提高自我保护能力,8月31日,兰州大学第二医院特邀甘肃省国家安全厅专家开展安全知识讲座。各职能部门负责人、临床/医技科室主任、副主任,病区主任、副主任,各科护士长,病区护士长参加。讲座由党委书记杨建文、院长王琛主持。

本次讲座围绕当不法分子进行渗透拉拢时,我们应当如何进行防范及应对两个层面进行讲解,列举了不法分子利用感情拉拢、物质利诱、把柄威逼、学术渗透等手段诱导国家保密机关工作人员出卖国家机密,向境外机构提供机密信息等真实案例,警示大家一定要提高政治站位、坚定政治立场、抵制各种诱惑、恪守原则底线,不能轻易毁掉自己的人生。讲座结束后,王琛表示广大职工要牢记国家机密不能泄露、安全底线不能碰这条政治红线。

通过学习,大家对总体国家安全观有了全面了解,对国家面临的安全形势有了进一步的认识,同时增强了在日常工作、生活中自觉防范国家安全风险的意识。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇