兰州大学举办首期研究生指导教师线上培训班

日期: 2021-09-02 阅读: 来源: 关键词:

8月26日-29日,兰州大学举办了首期中青年博士研究生指导教师培训班。由于疫情原因,培训采用线上形式,来自校内研究生培养单位的30名导师参加了学习培训。

本次培训班委托清华大学在线继续教育学院,邀请国内研究生教育领域专家学者,围绕“落实立德树人,培养创新人才”、“潜心教书育人,师生共同成长”、“国内、国际科技形势及格局”、“师生教学研相长的艺术”、“研究生导师如何做好科研”、“压力管理与心理调适”六个专题内容进行了授课辅导。参训导师通过聆听报告,提问互动,课后研讨,撰写心得等方式,同来自全国其他研究生培养单位的百余名研究生导师共同参加了学习培训,并围绕研究生指导中的问题和困惑进行了广泛交流讨论。

本次培训是兰州大学加强新时代研究生导师能力提升,拓展导师培训形式的一次有益尝试。今后学校将继续优化导师培训管理机制,提供更多更好的培训和学习途径,激发广大导师主动学习和自我提升的积极性,创建良好研究生育人师资条件和环境,提高学位与研究生教育质量。

发现错误?报错
文:张国旭
图:张国旭
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇