儿童医院举办第五期“厚德精医、护佑童年”西部儿童健康成长大讲堂

日期: 2021-09-02 阅读: 来源: 关键词:

近日,由兰州大学第二医院(甘肃省儿童医院)主办的第五期“厚德精医、护佑童年”西部儿童健康成长顺利开讲。省卫健委健康权益处处长马晴、甘肃第三方医疗纠纷人民调解委员会主任张入文、甘肃第三方医疗纠纷人民调解委员会调解员马嵘、省中医院医患处处长刘庆龙、联勤保障部队940医院医患办主任梁涛、朱鑫华,省肿瘤医院维权办主任黄云霄,甘肃省儿童医院副院长倪倩、徐丁等出席会议。省人民医院法务科科长沈燕飞出席线上会议。儿童医院总护士长尹立琴,儿童医院院委会成员、各病区主任、护士长、医护代表等参加会议,另有200余人以线上视频形式聆听讲座。会议由儿童医院院长魏万胜主持。

本次讲座特邀我院医疗安全科科长张令清授课。会上,张令清以“患者安全视角下的医疗安全管理工作实践与思考”为题,从以患者为本的医疗安全管理理念、被动安全和主动安全兼备的风险防护体系、正确“三观”的心理健康屏障作用等方面做了精彩的讲座。整场讲座循循善诱、深入浅出,在消除安全隐患、防范医疗事故、杜绝医疗差错等方面通过生动形象的案例分析,不断强化质量意识,确保医疗安全。大家纷纷表示,通过此次讲座培训,对医疗安全有了更深层次的了解,进一步提升了安全防范意识与应对的能力水平,对今后的临床工作具有很大的帮助。

西部儿童健康成长大讲堂将联合省内外儿科名院名家,以促进儿童健康成长为主题,每月一期、定时定点,采用“线上+线下”的方式进行交流分享儿童健康经验和成果。同时,主办方搭建医护人员学习新知识、新技术的平台,打通交流、讨论、切磋的途径,为疑难重症的临床救治开辟绿色通道,显著提升甘肃省儿科学水平,在促进儿童健康成长的道路上不懈奋斗。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇