兰州大学第二临床医学院举办2021年暑期教师培训(第3-4场)

日期: 2021-08-31 阅读: 来源: 关键词:

8月18日、8月24日,兰州大学第二临床医学院举办2021年第三场、第四场暑期教师培训会暨第六次集体备课观摩教学活动。培训采取线下、线上同步直播、直播回放等形式进行。兰州大学第二医院党委副书记、第二临床医学院执行院长张连生,副院长焦作义、总会计师刘立善,第二临床医学院副院长阎立新参加培训。2021年准入教师、教研室主任、教研室副主任、脱产带教、教学秘书、教学管理人员等参加培训。

2021年暑期教师培训(第3场)

焦作义表示一所大学核心的环节就是立德树人,大学附属医院是医、教、研为一体的综合性医院,三个环节同等重要,需要协同发展。他同时表示,教学质量是立校之本、立院之本,是教师的立身之本,希望各位老师认真参加线上、线下的培训,不断提高教学水平,同时也要与时俱进,及时掌握信息化教学能力手段,提高医学生的培养质量。

刘立善表示,随着医教协同的不断深化,需要不断提升教师专业技能,实现内涵发展。学院组织的“教师能力专项培训、集体备课、教学研讨、教学观摩等”暑期教师培训活动举办的非常及时,希望通过本次培训,进一步提高教师授课能力,提升医学人才培养质量和医学教育水平。

2021年暑期教师培训(第4场)

两场培训中,风湿免疫科学教研室王丽萍、神经外科学教研室雒晓东、神经内科学教研室刘志艳、第二临床医学院杨飞分别作了题为《教育不是灌输、而是点燃火焰》《以临床技能竞赛为契机,提高临床技能带教水平》《医学人文关爱与专业思政》《智推信息技术在教学各环节的应用,全面保障医学教学质量》的专题讲座。各位老师从不同角度、不同维度阐述了如何提高学生临床思维及临床技能,在教学各环节中能将信息技术熟练运用,在课堂教学中融入课程思政,提高教学效率和学生培养质量,医学生执业医师过关率等方面进行分享交流。

其中,第六次集体备课观摩教学活动讨论环节中,内、外、妇、儿、急救、护理教研室主任就学院临床技能教学进行讨论交流,达到很多共识,为学院的临床技能培训提出了建设性意见。

截止目前,第二临床医学院根据暑期学校安排和学院实际情况,开展了为期4场的暑期教师培训,共邀请7位讲者进行培训,累计培训观看人数2500余人次。通过暑期教师专项培训,从超星学习通的操作与熟练应用、课件的制作美化技能、临床技能带教与课程思政及学院信息化平台建设方面,对提高学院教师信息化能力、课件制作能力及课堂教学质量提升均有深远的意义。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇