以党建促业务——兰大一院心外科党支部与白银市中心医院外科第四党支部开展党建结对活动

日期: 2021-08-31 阅读: 来源: 关键词:

8月27日,兰大一院心外科党支部联合白银市中心医院外科第四党支部开展党建结对活动,签订党建结对协议书和为期三年的支部合作共建协议,建立起了长期合作帮扶机制,为白银市中心医院开展心脏手术奠定了基础。

兰大一院心外科宋兵主任、党支部书李天成及心外科各部门党员、白银市中心医院党委书记吴国兰、白银市中心医院党委副书记赵满国、白银市中心医院外科第四党支部书记李亚萍书记、儿科党员、麻醉科党员、超声科党员、心内科党员以及心胸外科党员参会。会议由白银市中心医院党委副书记赵满国同志主持。

在白银市中心医院设有“名医工作室”的兰州大学第一医院心外科宋兵主任,带领大家开展了学术讲座与交流、进行了科室业务交流,并会诊了一位心肺复苏后的复合性损伤的患者。李天成带领大家参观了红军西征纪念馆。

期间,在白银市中心医院心胸外科主任李旭东的主持下进行了学术讲座交流,兰大一院心外科党支部刘瑞生医生、祁亮医生、倪金荣医生分别进行了《心外科的发展史》《主动脉夹层的手术方式》《超声在心外科的应用》的讲座,并对相关的问题进行了现场讨论与交流。经过此次学术交流,白银市中心医院各科室工作人员对心外科领域有了进一步了解,为开拓白银市中心医院的心外科业务奠定了思想基础。

会后,宋兵与李旭东就开展心脏手术的相关内容进行了细致交流,宋兵在硬件设施的准备与人才队伍培养等各个层面提出了建议。

当日下午,在李天成和李亚萍的带领下参观了红军西征纪念馆,了解了从1930-1949年之间的平川地区革命历史和平川建区以来在社会主义建设中取得的瞩目成就。随后,在讲解员的引领下全员重温了入党誓词。

通过此次活动,兰大一院心外科党支部与白银市中心医院外科第四党支部达成了“资源共享、注重实效、相互借鉴、携手共赢”的共识,搭建起了专科共建、人才共培、资源共享、管理共促、文化共育共建活动平台。白银市中心医院也将陆续安排相关专业人员到兰大一院心外科进行进修学习,为进一步的合作打下坚实的基础,为白银市中心医院开拓新业务填补心外科手术空白做出努力。两党支部将继续努力,以党建为引领、以业务为基础,为支部建设、为医院的发展、为人民的健康做出自己的贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇