兰大一院举办2021年度中层管理干部培训班

日期: 2021-08-31 阅读: 来源: 关键词:

8月27日,兰大一院2021年度中层管理干部培训班在营养楼四楼第一学术厅举行,医院领导班子成员,临床医技科室主任、护士长,行政后勤副处级、科级干部,党总支、党支部书记参加培训。

首场培训邀请到甘肃省妇幼保健院院长、主任医师、教授、博士生导师、甘肃省领军人才、“全国五一劳动奖章”获得者仇杰作题为《赢在经营,败在管理——医疗机构发展战略与运营管理》的专题培训。仇杰长期从事医院管理工作,在医院战略管理、绩效管理、医院建设及人文领域等方面具有许多深入独到的研究,在授课过程中,他凭借自己多年来致力于医院发展与改革创新的深厚积淀和丰富经验,从困扰医疗机构的难题出发,理论联系实际,由浅入深,由点到面,重点从战略、能力、机制三个方面系统阐述医院运营管理如何提升效益,并通过生动案例为参训人员提供具体工作思路借鉴和方法指导。

医院党委书记王定峰对仇杰院长的精彩讲授表示感谢。他表示,希望参训中层干部深刻领会课程内涵,做好吸收转化,在培训学习中汲取知识、碰撞思想、发现问题、共同进步,做到学以致用,在今后工作中更好地发挥中流砥柱作用,树立更加鲜明的发展导向,以扎实的作风、创新的举措,全面推动医院各项工作落地见效。

随后,王定峰为全体副处级、科级干部作题为《习近平总书记关于好干部的重要论述——做一名新时代的好干部》的专题培训讲座,依托党章、党规、新时代党的组织路线和习近平总书记系列重要讲话对干部提出的各项要求,系统阐述了新时代好干部标准以及怎样成长为好干部。要求大家强化“四个意识”,保持敬畏之心,认真学习贯彻习近平总书记关于好干部的重要论述精神,坚持人民至上、生命至上,努力营造全院干部职工干事创业的奋斗环境、人人成才的发展环境和以人为本的工作环境,共同推进医院各项事业再上新台阶。

此次培训作为2021“一带一路”国家·中国医院管理与发展国际学术会议暨兰州大学第一医院中层管理干部培训班的内容之一,培训现场气氛热烈,参训人员普遍感到,此次培训深入浅出、内涵丰富,讲座内容契合医院工作实际,将在今后的工作中扎实思考谋划,主动担当作为,不断更新知识储备,提高履职水平,为推动医院事业发展积极贡献力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇