兰大二院召开党史学习教育专题党委理论学习中心组学习(扩大)会议

日期: 2021-08-30 阅读: 来源: 关键词:

8月27日上午,院党委组织召开党史学习教育专题党委理论学习中心组学习(扩大)会议。医院党委委员、纪委委员及其他领导班子成员参加会议。党政各职能部门、群团组织主要负责人列席会议。会议由党委书记杨建文主持。

会上,杨建文领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。《问答》共分7个板块、100个问题,《问答》紧跟实践发展步伐,聚焦理论热点难点,回应干部群众关切,以问答体的形式全面系统、深入浅出阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,内容通俗易懂、形式新颖活泼,有助于广大党员干部群众更加深入学习领会党的创新理论,更加自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

党委副书记、纪委书记邢耀荣传达了2021年第16期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《总结党的历史经验 加强党的政治建设》。文章强调,党的政治建设是一个永恒课题。党的十九大旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,并强调要以党的政治建设为统领。从政治上建设党是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证。历史经验表明,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。讲政治,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。

通过本次学习,大家纷纷表示要把学党史同悟思想贯通起来,结合中国共产党的百年奋斗历程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断提高学习贯彻自觉性坚定性,更要旗帜鲜明讲政治,坚定不移向党中央看齐,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治上的明白人。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇