兰大一院举办2021“一带一路”国家·中国医院管理与发展国际学术会议

日期: 2021-08-30 阅读: 来源: 关键词:

新冠疫情肆虐全球,改变了很多人的工作与生活,但无法阻挡医学交流与合作的步伐。为进一步分享医疗经验模式、探讨医学合作交流,促进医院高质量发展,推动“一带一路”沿线国家与中国医疗卫生领域的交流合作,8月28日,兰州大学第一医院与北京医学奖励基金会在中国兰州联合成功主办 “2021‘一带一路’国家·中国医院管理与发展国际学术会议”。

习近平总书记提出“建设 ‘健康丝绸之路 ’,携手打造人类卫生健康共同体,为高质量共建“一带一路”增添新动力”。此次大会紧扣总书记要求,以医院发展与学科建设为导向,邀请德国、日本、意大利、乌克兰、新加坡、斯里兰卡等多个“一带一路”沿线国家十三位专家以及六十多位境内外知名学者进行了“线上线下”学术讲座。相关国家、包括30个中非对口合作医院甘肃省援建医院、国内及省内医疗机构人员线上参会。

中科院院士、复旦大学附属中山医院院长樊嘉,中科院院士、广东中山医院附属医院院长宋尔卫,德中医学协会会长Michael Nerlich 教授以及日本医院管理协会副会长安藤高夫教授、甘肃省医疗保障局局长金中杰等国内外知名医院管理者与学术大咖先后在大会上致辞、进行专题报告。

与会专家从医院管理与发展、肝胆胰疾病综合诊疗、肿瘤诊疗进展、心血管急危重症前沿、临床检验技术进展与实验室质量安全管理、护理模式优化、医疗保障与支付方式改革7大板块进行了专题交流研讨。大会同期举办了“兰州大学第一医院中层管理干部培训班”。

此次大会成功召开将进一步促进“一带一路”沿线国家与中国医学交流合作,结出更多医学领域友谊之花、成功之果。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇