不负青春好时光 志愿服务我先行——兰大一院举行2021年“医二代”学雷锋志愿者服务活动

日期: 2021-08-30 阅读: 来源: 关键词:

8月25日,兰州大学第一医院2021年 “医二代”学雷锋志愿者服务活动圆满结束。在兰大一院门诊工作人员的带领下,本年度最后一批小小志愿者们集体参观了医院新门诊综合楼,了解医护人员的日常工作,并在门诊工作人员的指导下,开展了门急诊导诊、信息搜集反馈、健康知识宣讲等志愿服务活动。

兰大一院“医二代”学雷锋志愿者服务活动旨在传承和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导“医二代”职工子女通过在院内开展志愿服务活动,为广大患者群众提供就诊便利。同时,加深志愿者对医务工作和医院环境的了解,增强对家人从事繁忙医务工作的理解和支持,锻炼提升志愿者的团队协作精神和社会责任感,感受医学的魅力。

未来,兰大一院“医二代”志愿者服务活动将会以“参观+培训”为主,融入日常急救知识技能培训,不断拓展志愿服务内容,力争打造兰大一院常态化、全方位的医务志愿服务体系,让更多的人了解并认识志愿服务,让志愿服务在院内发挥更大的作用。

小志愿者们纷纷表示,通过本次志愿服务活动,更加理解了家人从事医务工作的辛苦,锻炼提升了自己的沟通协作能力,并将在今后继续参与志愿服务活动,在志愿服务中提升自己的人生价值。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇