学校领导出席广西2021年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会

日期: 2021-08-29 阅读: 来源: 关键词:

近日,应广西壮族自治区党委组织部邀请,校党委书记马小洁、副校长曹红出席广西2021年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会,并与兰州大学在桂选调生代表进行座谈交流。

座谈会前,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社会见出席此次座谈会的高校领导,并与定向选调生及引进高水平大学博士代表合影。

鹿心社代表自治区党委、政府感谢各高校长期以来对广西发展的关心支持及其深情厚谊,并介绍了广西经济社会发展以及与各高校开展交流合作等情况。他表示,广西“十四五”要实现“加快发展、转型升级、全面提质”目标,关键靠创新,根本在人才。希望各高校在双方良好合作基础上,持续深化在人才培养输送、产学研支持、高等教育发展等方面的交流合作。

在随后举行的广西2021年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会上,马小洁书记代表兰州大学致辞,他强调,兰州大学始终从“国之大者”的高度谋划选调生工作,按照以习近平同志为核心的党中央要求,把选调生工作作为为各级党政机关储备后备力量、选拔优秀年轻干部、着眼干部队伍长远发展的一项战略工程来抓。他指出,长期以来兰州大学与广西始终保持着密切的联系,近年来广西各级领导的关心重视、完备的政策制度、宽广的发展平台以及学校各方面的协作努力,使我校参加广西选调的毕业生逐年增加。同时兰州大学新时代建设发展的战略目标和广西新的发展战略定位,为双方在人才交流、产业创新发展、科研智库、干部培训等方面拓展了更大的合作空间,带来了更大的合作机遇。他表示,将引导和激励更多的兰大学子到祖国和人民最需要的地方建功立业,为助力广西书写八桂大地繁荣发展新篇章贡献兰大力量。

座谈会上,我校2021届法学院硕士毕业生刘燕代表我校选调生发言。

会前,马小洁一行与兰州大学21名在桂选调生开展座谈交流,了解他们的工作生活情况和心路历程,对他们在广西取得的成绩及作出的贡献表示祝贺和感谢,勉励他们要继续发扬兰大人“自强不息、独树一帜”的校训精神,希望他们以习近平总书记为榜样,坚持以人民为中心,不忘初心,牢记使命,坚守奋斗在广西大地,真心实意服务广西人民,为国家富强、民族振兴贡献智慧和力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇