兰大二院心血管内科顺利举办第九届萃英心血管病论坛

日期: 2021-08-27 阅读: 来源: 关键词:

8月19日—21日,由甘肃省医师协会、苏州工业园区心血管健康研究院、甘肃省医学会心血管病专业委员会、甘肃省医学会起搏与电生理分会、甘肃省医师协会心血管医师分会、甘肃省医师协会高血压专业委员会、甘肃省医师协会心力衰竭医师委员会主办,兰大二院承办的“第九届萃英心血管病论坛”顺利举行。遵循疫情防控要求,本次大会采取全程线上直播的方式进行,27个省市总浏览量18.5万次。

本届萃英心血管病论坛设立了9个不同主题的分会场,大会设置了冠心病论坛、高血压及心衰论坛、结构性心脏病论坛、起搏与电生理论坛、心脏重症论坛、心脏康复论坛、护理论坛。大会不仅邀请到了国内心血管领域的知名教授进行学术报告、手术转播、病例讨论等,同时下沉基层,邀请地县医院医师进行病例分享、主持及讨论。大会形式灵活多样,为参会人员带来了一场学术的饕餮盛宴。与会人员纷纷表示,本次会议的顺利召开,加强了心血管内科的医师队伍建设和管理水平,为全省心血管内科同道们搭建了专业学术交流平台,对提升我省心血管内科诊疗水平,推动心血管内科专业发展具有重要贡献。

据悉,自首届萃英心血管病论坛召开以来,会议始终以“面向基层、更新知识、提高技能、服务患者”为宗旨,会议内容、形式不断更新,会议规模逐年壮大,目前已成为国内心血管病领域颇具影响力的会议,为西部地区心血管疾病的预防、治疗和基层医生的培训、心血管学科的发展做出了贡献。

发现错误?报错
文:陈刚
图:陈刚
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇