光转化材料与技术前沿研讨会召开

日期: 2021-08-26 阅读: 来源: 关键词:

日前,由兰州大学光转换材料与技术国家地方联合工程实验室、材料与能源学院举办的光转化材料与技术前沿研讨会在兰州大学召开。

本次研讨会邀请了吉林大学李广社教授、北京大学张亚文教授、内蒙古大学王晓晶教授、中科院长春光机所王惟彪教授、北京化工大学林彦军教授、复旦大学田朋飞副教授、吉林大学李莉萍教授、北京科技大学刘泉林教授、中国地质大学(北京)梅乐夫教授、北京科技大学姜建壮教授等光转换材料领域国内知名学者参加,围绕材料、物理、化学等多学科交叉融合,材料的合成、结构、性能调控机理及器件应用等诸多方面,聚焦当前光转换材料中存在的关键性瓶颈问题开展研讨。材料与能源学院王育华教授、濑户孝俊教授,王得印,李天荣,王希成等老师及全校相关方向研究生共60余人参加了此次研讨会。

本次研讨会为国内光转换材料领域相关专家、学者提供了总结该学科领域发展现状,交流新的思想和成果,开展进一步合作的机会,使专家们对光转换材料及相关学科研究和开发达成了一些共识,对核心关键科学问题进行了深入的探讨,明晰了未来发展趋势和方向。同时,会议还有效地扩大了兰州大学材料学科的影响力。

发现错误?报错
文:王希成
图:王希成
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇