2021甘肃省医师协会高血压专业委员会学术年会召开

日期: 2021-08-24 阅读: 来源: 关键词:

8月20日,甘肃省医师协会高血压专业委员会、甘肃省高血压医疗质控中心及甘肃省高血压专科联盟的学术年会暨萃英高血压论坛召开。遵循疫情防控要求,会议采用线上直播的方式进行,当日点击观看人次逾2.6万。

会上,中国医师协会高血压专业委员会原主任委员、第四军医大学唐都医院心血管内科主任医师赵连友教授致辞。他肯定了兰州大学第二医院及余静教授团队在甘肃省高血压控制和管理工作中发挥的重要作用,期望在高血压及其相关疾病领域中发挥更大的优势、做出更大的贡献。

中国医师协会高血压专业委员会现任主任委员、辽宁省医学会心血管病专业委员会主任委员、中国医科大学附属第一医院心内科主任孙英贤教授为大会致辞,并且作了主题为“RDN与高血压”的精彩学术报告。

萃英高血压学术论坛设立了4个不同主题的分会场,分别邀请了高血压领域医术精湛、知识渊博的专家教授从“高血压的诊治管理新理念”、“社区高血压规范化管理能力提升培训”及“高血压及其所介导器官损害的诊疗新进展”等角度进行了精彩的讲解。

本次学术年会还设立了甘肃省高血压专业委员会中青年高血压病例比赛环节。赛前,多家医院踊跃参赛、认真准备,在对病例进行筛选后,最终6家医院入围决赛。比赛中,点评专家与参赛医院进行了积极、热烈的讨论,将比赛不断推向新的高潮。经过激烈的角逐,镇原县中医医院刘黎明医生演讲的《百县千乡,健康万家—中医医院高血压病例管理分享》勇夺冠军。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇