中国化学会2021年中西部地区无机化学化工学术研讨会召开

日期: 2021-08-24 阅读: 来源: 关键词:

7月30日至8月2日,由中国化学会无机化学专业委员会、兰州大学主办、兰州大学化学化工学院承办的“中国化学会2021年中西部地区无机化学化工学术研讨会”在兰州大学召开。中国科学院院士张洪杰、陈小明、施剑林、彭孝军、张锦、严纯华以及200余位长江学者、国家杰出青年基金获得者在内的国内知名学者参加了会议。参会专家学者、师生共800余人。会议期间,会务组提前制定了详尽的防疫方案,严格落实各项防疫措施。会议线上线下同步进行。

会议开幕式由兰州大学刘伟生教授主持。兰州大学校长严纯华致欢迎辞,对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,对给予无机化学学科巨大关心与支持的与会专家学者表示感谢,同时,展望了中西部地区无机化学化工学科的发展前景。中国化学会无机化学学科委员会主任、南京大学左景林教授线上致辞,兰州大学化学化工学院副院长唐瑜教授致辞。

清华大学张洪杰院士、北京大学张锦院士、中科院上海硅酸盐研究所施剑林院士、北京科技大学邢献然教授、中山大学苏成勇教授、厦门大学谢素原教授带来6场精彩的大会报告。会议现场学术报告精彩纷呈。会议共设13个分会场,线上线下共做306场学术报告,涉及无机化学、化工多个领域,包括配位化学、无机固体与合成、无机纳米材料、团簇与多酸、生物无机化学等多个专题。

闭幕式上,唐瑜对本次会议进行了回顾和总结。陈小明院士讲话,对会议给予充分肯定。与会专家从103份墙报中评选出10份优秀墙报,RSC出版社宋冠群博士宣布获奖名单。陈小明院士为获得优秀墙报奖的同学颁奖。刘伟生教授与河南大学化学化工学院院长柏䶮教授进行了会议交接。

本次会议极大地促进了无机化学化工领域的学术交流,是无机化学界的一次盛会,其意义和影响深远。通过深入沟通、交流和研讨,达到了相互学习与借鉴、促进合作与发展的目的,加强和促进了无机化学化工与各相关学科的学术交流、交叉融合,研讨和展望了中西部地区无机化学化工研究的发展新思路、新方法。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇