兰州大学与黑龙江省签署省校战略合作协议

日期: 2021-08-09 阅读: 来源: 关键词:

8月6日,黑龙江省校合作推进会暨集中签约仪式在线上举行,兰州大学在城关校区设立分会场,兰州大学副校长范宝军出席会议,并代表学校签署黑龙江省委省政府与兰州大学战略合作协议。参加此次省校合作集中签约仪式的共有40余所国内“双一流”建设高校。

根据省校合作规划和双方约定,黑龙江省与兰州大学将充分发挥各自优势,深度对接各方资源,重点围绕大学生实习实训、选调生培养、科学研究、高层次人才智库建设、干部培养交流和国情教育红色教育等方面,开展十一个方面的务实合作。为大学生就业创业、科研成果转化落地、战略咨询服务、干部培训培养等搭建平台、畅通渠道,提供有力政策支持,携手推进黑龙江高质量发展目标和兰州大学“双一流”建设任务。

会上,黑龙江省领导对省校合作工作和人才引进举措等进行了介绍,教育部相关司局负责人对省校合作提出了希望。合作高校代表和黑龙江选调生代表进行了交流发言。黑龙江省委常委、组织部部长沈莹代表黑龙江省与各高校签订了战略合作协议。

黑龙江省各地级市,省属有关单位负责人,兰州大学学校办公室、教务处、学工部和科研院相关负责任人参加了会议。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇