兰大二院开展“保护母乳喂养 共同承担责任” 母乳喂养周活动

日期: 2021-08-04 阅读: 来源: 关键词:

8月1日-7日是第30个世界母乳喂养周。为倡导和推进家庭、用人单位、医疗机构、政府相关部门及全社会共同承担保护母乳喂养的责任,为哺乳母亲创造支持条件,确保母乳喂养顺利实施。进一步促进、支持和保护母乳喂养,广泛普及母乳喂养知识,提高家长对母乳喂养重要性的认识。8月2日上午,兰州大学第二医院儿童医院新生儿科联合产科在儿科门诊开展世界母乳喂养周宣传活动。

本次活动以“保护母乳喂养 共同承担责任”为主题。活动中,各位专家为前来咨询的孕产妇及家长们宣传母乳喂养的好处以及特殊情况下母乳喂养的知识,并现场详细讲解母乳喂养的正确姿势、方法技巧以及常见问题处理,同时手把手的教会妈妈们掌握正确的挤奶手法等。专家们通俗易懂的讲解得到了大家的一致好评。

此次母乳喂养宣传活动使大家进一步了解到母乳喂养的优点,认识到母乳喂养的重要性,也使更多的准妈妈、新手妈妈增加了母乳喂养的信心,帮助年轻的家长们获得更多的、正确的、全面的、科学喂养知识,使母乳喂养率不断提高,帮助孩子们能够在生命早期就接受均衡全面的营养,成长为身心健康的新一代。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇