中国商用飞机有限责任公司领导一行来校访问交流

日期: 2021-07-31 阅读: 来源: 关键词:

近日,中国商用飞机有限责任公司党委常委、副总经理郭博智一行来校访问交流。双方于逸夫科学馆201会议室召开了座谈会。会议由校长助理、科学技术发展研究院执行院长许鹏飞主持。校长严纯华出席座谈会。

严纯华对郭博智一行来访表示欢迎,对商飞公司来访给学校发展带来的新机遇表示感谢。他表示,兰州大学历史悠久、学科门类齐全、科研基础深厚,希望未来能够发挥兰州大学基础研究和理科见长的优势,与商飞公司达成更加深厚、更加长远的合作。

许鹏飞表示,发展商用飞机是我国必须要做的事情,是科技创新解决“卡脖子”技术的重要体现。与商飞公司合作是落实习近平总书记在两院院士大会上提出的由企业牵头,大专院校和科研院所积极参与的产业发展道路的重要体现。

郭博智对兰州大学的热情接待表示感谢,他介绍了商飞公司的基本情况和主要产品,高度评价了兰州大学多年来的发展成就。他表示,飞机是较为复杂的产品,涉及专业领域广泛,希望通过搭建联盟平台,让各领域科技人员大展身手。希望此次拜访能够打开商飞公司与兰州大学合作的大门,希望兰州大学优秀的科研成果能够用在飞机上,不断提升我国商用飞机的质量和水平。

物理科学与技术、化学化工、土木工程与力学等学院的10余位专家教授参加了座谈会。

座谈会后,郭博智一行参观了兰州大学校史馆。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇