兰大一院召开2021年党风廉政建设“宣传教育月”启动暨专题讲座会议

日期: 2021-07-20 阅读: 来源: 关键词:

7月15日,兰州大学第一医院2021年党风廉政建设“宣传教育月”启动暨专题讲座会议在营养楼第一学术厅召开。医院领导班子成员,中层干部,各党总支、党支部书记及纪检委员参加了会议。校党委常委、医院党委书记王定峰主持会议。

王定峰说,党的十九大以来,医院党委牢牢把握主体责任,在医院纪委的协助下,大力开展党风廉政建设宣传教育,逐渐形成了党风廉政建设“宣传教育月”、线上线下廉政知识竞赛、廉政文化主题展等具有兰大一院品牌特色的宣传教育活动。按照2021年医院党建工作和党风廉政建设工作要点,举办2021年党风廉政建设“宣传教育月”启动暨专题讲座会议,是医院党委加强党风廉政建设建设工作的一项重要举措。

本次会议邀请了甘肃省纪委监委第八监督监察室主任陈中伟同志为全院党员干部开展党风廉政建设专题讲座。陈中伟以“强化监督保障,深化作风建设,着力提升人民群众满意度”为题,结合典型案例,从做好监督第一职责、医疗领域突出问题整治、加强作风建设等三个方面展开,指出了医疗领域党风廉政建设方面存在的主要问题,同时对医院党委、纪委从服务大局讲政治、加强协调聚合力、突出重点防风险、抓住热点保民生、提升队伍水平等方面提出工作建议和指导。

王定峰在讲座结束后表示,我们要始终不忘党的性质宗旨,牢记初心使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党风廉政建设宣传教育。他向党员干部提出三点要求:一是要提高政治站位,保持政治定力,坚定政治方向,坚定不移推进全面从严治党;二是要层层传导压力,压实工作责任,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈;三是要牢固树立纪律意识和规矩意识,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效促进学科水平和医疗服务质量的提升,推动医院事业健康全面发展。

党委副书记、纪委书记杨宏庭在会上传达了《兰州大学第一医院关于开展2021年党风廉政“宣传教育月”活动的通知》,对本次党风廉政“宣传教育月”活动进行了动员部署,作出了相关安排。根据活动安排,院党委将在7—8月开展党风廉政建设宣传教育月活动。活动主要内容有开展专题组织学习、举办专题讲座、观看警示教育片、约谈重点部门负责人、举办廉洁文化展等。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇