兰州大学党委理论学习中心组开展党史学习教育“学史力行”专题集中学习研讨

日期: 2021-07-13 阅读: 来源: 关键词:

7月9日上午,兰州大学党委理论学习中心组聚焦“学史力行——努力开辟中国特色世界一流大学建设新局面”主题,开展了党史学习教育专题集中学习研讨。全体校领导、党委常委、校长助理,第一医院、第二医院党政主要负责人参加学习研讨。校党委书记、学校党史学习教育领导小组组长马小洁主持学习研讨会议。

会上,校党委中心组成员结合学习贯彻“七一”庆祝大会习近平总书记重要讲话精神,深化党史学习教育,围绕主抓的重点工作事项,分别进行重点发言和自由交流,畅谈干事创业的思考体会、狠抓工作落实的思路举措。

校长助理、学校办公室主任李鹏杰,第一医院院长李汛,第二医院党委书记杨建文、院长王琛结合工作实际,分别进行了重点交流发言。

李鹏杰表示,“学史力行”是党史学习教育的落脚点,关键在“行”,要做到行之有方向、行之有目标、行之有实效。学校办公室将在下一阶段工作中着重从加强学校办公室系统自身建设,提升综合业务工作队伍能力水平,加强学校制度规范化建设等方面,进一步推动工作落实。

李汛表示,要结合第一医院实际,坚持目标导向,以新理念谋划医学发展;以新定位、新思路,推进医学教育改革创新发展;以新内涵不断强化学生培养;以新医科统领医学教育创新融合;贯彻落实国家卫健委关于深化公立医院综合改革,不断推进医院高质量发展。

杨建文表示,要坚持党对医院的全面领导,将全面从严治党要求延伸到医院基层;要深刻领会和传承伟大建党精神,以新时代党的自我革命引领保障医院事业发展,以党建文化引领医院文化建设,以党建成效引领和推动中央巡视整改工作落实,推动医院事业发展,积极推进新时代一流研究型大学医院建设。

王琛表示,要坚持“人民至上、生命至上”的宗旨意识和价值理念,紧扣工作重点任务,大力推进医教协同发展,加快促进医院发展方式的创新变革、有序转变,在推动公立医院高质量发展上闯出新路子,在服务和融入新发展格局上展现新作为。

中心组成员曹爱辉、李玉民、范宝军、沙勇忠、王定峰、安俊堂、贺德衍,结合个人学习和分管工作,结合下一阶段重点工作推进等,分别进行了深入的交流和研讨。

校长严纯华在交流发言中谈到,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,从中寻找解决制约学校发展的智慧和力量,认清学校阶段性发展特征,进一步明确工作目标、清晰工作思路,一是要以目标为导向,从主要矛盾入手解决学校发展问题;二是要勇于担当作为,挖掘自身区位优势,在科学研究中更多地体现出先进性、引领性和支撑性;三是要坚持群众路线,处理好学校事业发展与师生发展诉求之间的关系;四是要强化责任意识,在协同合作、服务师生中推进从严治党向纵深发展;五是要注重工作的时间节奏,不断优化发展路径;六是要加强文化建设,凝练兰大精神内涵,延续兰大人坚守奋斗情怀,教育引导广大师生继续发扬坚守奋斗、甘于奉献的优秀精神品格。

马小洁在总结时充分肯定了党委理论学习中心组前一阶段的学习成效,并指出中心组成员的交流发言,充分体现了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的深刻认识和领会,体现了对学校事业发展的关心和关注、思考和期盼,围绕学校事业发展所谈的思路和举措既反映了当前重点工作要求,又反映了长远工作规划。围绕学校重点工作的开展,结合“狠抓工作落实年”要求,马小洁强调,一是要充分发挥以上率下的示范引领作用,结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合中管高校党史学习教育第十二指导组来校调研反馈的意见,扎实推进党史学习教育下一阶段各项工作;二是要围绕“学党史、助发展、开新局”工作要求,带头认领工作任务,积极主动研究新情况,细化落实方案,完善工作流程,在不断解放思想中努力开辟中国特色世界一流大学建设新局面。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇