关于2021年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知

日期: 2021-07-12 阅读: 来源: 关键词:

校内各单位:

根据《教育部社科司关于2021年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知》(教社科司〔2021〕119号)要求,现将我校2021年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(以下简称重大攻关项目)招标工作有关事宜通知如下。

一、招标课题和资助额度

1.经国家有关部委、高校推荐,教育部社会科学委员会委员等有关专家遴选,并经教育部批准,2021年度重大攻关项目招标课题共65项,详见《2021年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题指南》(附件1)。

2.每项课题资助经费原则上为50-80万元。

二、投标条件和有关要求

1.重大攻关项目首席专家(投标者)必须是法人(高等学校)担保的高等学校具有正高级专业技术职称的有关人员,能够担负起课题研究实际组织和指导责任。

2.首席专家只能为1名。

3.首席专家不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题,子课题负责人本次只能参与1个课题投标,课题组成员最多参与2个课题投标。

4.有以下情况之一者不得投标:

(1)承担国家社科基金重大项目、重大研究专项项目及其他国家级科研重大项目尚未完成者;

(2)承担历年教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者;

(3)正在承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的首席专家,在2021年9月3日前未提出最终成果鉴定申请者。

5.申请同年度国家社会科学基金重大项目、重大研究专项项目及其他国家级科研重大项目的首席专家,本次不能投标教育部重大攻关项目。

三、申报办法和程序

1.项目申报。投标人按照要求认真填写《2021年度教育部哲学社会科学研究重大题攻关项目投标评审书》(2021年7月版本)(附件2)及相关材料。投标材料应符合招标文件提出的实质性要求和条件,不得自行改动招标课题名称。

2.申报程序。请各单位组织投标人在规定时间内登录教育部社科司主页(www.moe.gov.cn/s78/A13/)“教育部人文社会科学研究管理平台•申报系统”(以下简称“申报系统”)下载并按要求填写《2021年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书》。

3.申报时间。本项目自2021年8月16日起受理项目网上申报,网络申报截止日期为2021年8月31日,逾期不予受理。请各单位组织投标人登录“申报系统”在线填报投标项目基本信息,并分别上传签字盖章的PDF版本《投标评审书》(文件大小不超过20M)及附件材料(文件大小不超过80M)。由学院统一将上述材料发至指定邮箱,待学校形式审查完,统一进行网上基本信息填报、材料上传、审核等工作。同时学院提交一份加盖单位公章的《2021年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标情况一览表》(附件3),个人材料不予受理、逾期不予受理。

4.本次项目申报工作全部通过网络平台在线申报。无需提交纸质版申请书,待立项公布后,再提交相应的纸质版材料,届时将根据具体情况另行通知。

5.注意事项。

(1)本次项目投标通过网络平台在线申报和评审。教育部社科司主页(www.moe.gov.cn/s78/A13/)“教育部人文社会科学研究管理平台•申报系统”(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台,网络申报办法及流程以该系统为准。

(2)申报过程中如遇问题请先参考《2021年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目申报常见问题答疑》(附件4)

(3)有关申报系统及技术问题请咨询010-62510667,手机:15313766307,15313766308,电子信箱:xmsb@sinoss.net。

联 系 人:刘淑伟

联系电话:0931-8912123

邮箱:liushw@lzu.edu.cn

地址:兰州大学城关校区西区贵勤楼A402室

附件:

1.2021年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题指南

2.2021年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书(2021年7月版本)

3.2021年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标情况一览表

4.2021年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目申报常见问题答疑

社会科学处
2021年7月12日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:杨可欣
 

推荐关注

阅读下一篇