学校办公室、政策研究室党支部召开党史学习教育专题组织生活会

日期: 2021-07-12 阅读: 来源: 关键词:

7月11日下午,学校办公室、政策研究室党支部在科学馆302会议室召开党史学习教育专题组织生活会。校党委书记马小洁作为支部党员参加会议,与支部成员共同分享党史学习教育心得,检视差距不足,进一步感悟思想伟力,坚定理想信念,汲取奋进力量。机关党委书记刘同昌列席会议并作点评。

会上,学校办公室、政策研究室党支部书记李鹏杰代表支委会报告了支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题和专题组织生活会准备情况。支部党员重点围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党中央指定的4本学习材料,联系个人思想和工作实际,交流学习心得体会,查摆自身存在问题,剖析思想根源,明确整改措施,严肃认真地开展批评与自我批评。

在认真听取大家发言后,马小洁作了发言。他指出,学习党史要学出思想伟力,通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习习近平总书记关于高等教育、关于青年工作的重要论述,从理论源头深刻把握“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动学校的具体工作。学习党史要学出伟大精神,把伟大建党精神和中国共产党人的其他一系列崇高精神与兰州大学的文化底蕴和优良传统结合起来、传承下去、发扬光大,把共产党人可歌可泣的精神谱系转化为开创学校事业发展新局面的强大动力。学习党史要学出忠诚担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉拥护核心、忠于核心,做到“两个维护”;全心全意为师生服务,永葆清正廉洁的政治本色。学习党史要学出科学方法,以史为镜,从百年党史中总结经验、汲取营养、凝聚力量,找到读懂现实的钥匙、解决问题的方法。

马小洁对学校办公室、政策研究室党支部党员提出殷切期望。他希望大家以此次组织生活会为新的起点,深化党史学习教育,提升思想境界,加强理论学习,在围绕中心服务大局上下功夫,在提升“三服务”质量水平、引领全校机关上作出表率。

发现错误?报错
文:吴晋
图:吴晋
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇