甘肃省甲状腺专科联盟赴陇南市开展紧密型医联体建设工作

日期: 2021-07-09 阅读: 来源: 关键词:

7月6日,由兰州大学第二医院牵头的甘肃省甲状腺专科联盟专家团队及发展规划处相关工作人员,赴陇南市第一人民医院开展甘肃省甲状腺专科紧密型医联体建设工作。

陇南市第一人民医院副院长李朝明对兰州大学第二医院专家团队的到来表示热烈欢迎,希望通过建立甘肃省紧密型专科(技术)联盟,实现医疗资源优势整合互补,在兰州大学第二医院专家大力援助和帮助下,充分发挥医联体的能动性,提高内分泌专业技术能力,促进内分泌学科的发展,进一步提升陇南市内分泌代谢性疾病的专业技术水平及综合服务能力。

内分泌代谢科主任任建功认真听取了对方存在的实际困难和具体需求,就建立紧密型专科联盟方面提出建议。表示将支持医院专科专病建设,为学科发展提供有力保障。同时,以联盟为纽带,以学科建设为途径,充分发挥兰州大学第二医院牵头引领作用,在医、教、研方面多层次开展深入交流和合作,形成优势互补、互赢互利的发展,最终让患者获益。

会后,兰州大学第二医院专家深入陇南市第一人民医院内分泌代谢科进行实地调研和现场指导,组织开展疑难病例讨论、教学查房、专题讲座、义诊等活动。

本次活动旨在为全省内分泌代谢学科及甲状腺专业人员搭建交流合作的平台,进一步促进甘肃省内分泌学科甲状腺亚专业发展进程,确保甘肃省甲状腺专科联盟工作落到实处,真正惠及广大人民群众。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇