核科学与技术学院召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨党支部书记工作例会

日期: 2021-07-03 阅读: 来源: 关键词:

奋斗百年路,起航新征程,在中国共产党成立100周年之际,为激发基层党组织和广大师生党员充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月30日上午,兰州大学核科学与技术学院在核学楼221召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨党支部书记工作例会,全体领导班子成员、党支部书记、受表彰的个人参加了会议,会议由院党委书记杨毅主持。

大会在庄严的国歌中拉开了序幕,全体与会人员起立,齐唱国歌。党委副书记、院长陈熙萌宣读了学院党委表彰优秀的决定,随后,杨毅、陈熙萌、党委副书记张文定、副院长龙文辉、副院长董世平为受表彰的先进基层党组织和优秀共产党员颁发了荣誉证书,并与获奖者合影留念。

会上,张文定领学了《中国共产党组织工作条例》,详细解读了条例制定出台的意义、整体情况等,“条例”是做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循,要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,切实抓紧抓实。

杨毅代表学院党委向受到表彰的先进基层党组织和优秀共产党员表示祝贺,对全院党员的辛勤付出表示感谢。他说过去一年,在学校党委的领导和支持下,在全体师生的共同努力下,学院在人才培养、平台建设、科学研究、社会服务等方面取得了显著成就,他要求各党支部和党员要继续发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,结合党史学习教育,认真学习落实好《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,两个“条例”是提高基层组织力最核心的文件,各党支部要以学习“条例”为契机,对标“七个有力”,强化责任担当,持续抓好党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”实践活动,保质保量完成专题组织生活会,通过党建引领,融合驱动,不断推进学院高质量发展,为学院双一流建设作出更大的贡献。

会上,杨毅还传达了学校党建工作例会精神,就学院党史学习教育、意识形态、党员发展等工作做了安排部署。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇