中管高校党史学习教育第十二指导组来兰州大学调研指导党史学习教育工作

日期: 2021-07-05 阅读: 来源: 关键词:

7月1日-7月2日,中管高校党史学习教育第十二指导组副组长魏志敏、组员张永然一行来兰州大学调研指导党史学习教育工作。

7月1日上午,指导组成员与兰州大学校领导和师生代表一起,共同收看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播,现场聆听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。

当天下午,学校党委在城关校区西区逸夫科学馆201会议室召开校党委理论学习中心组集中学习研讨会议,就习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行专题学习研讨。魏志敏、张永然出席研讨会。会议由校党委书记、党史学习教育领导小组组长马小洁主持。

会上,校党委中心组成员结合党史学习教育,联系学校改革发展,逐一交流收看大会实况直播的感受,畅谈聆听和学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神心得体会。马小洁表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高瞻远瞩、视野宏阔、立意深远,令人精神振奋、心潮澎湃、倍受鼓舞。他从加强组织领导、强化政治责任、开展理论研究、营造浓厚氛围、强化督促检查、分类抓好落实等方面,对各级党组织和广大党员干部、师生员工深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神提出了具体要求。他强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为重要政治任务、摆在重要位置,切实将自己摆进来,并紧密结合学校实际,着力在增强学习实效和发展实效上下狠功夫。

7月2日上午,指导组成员专门听取了党史学习教育重点任务完成情况专题汇报,并查阅相关材料。校党委副书记、党史学习教育领导小组办公室主任曹爱辉主持会议。校党委常委、党委宣传部部长安俊堂代表学校汇报了党史学习教育重点任务完成及特色工作情况。党史学习教育领导小组办公室各工作组组长参加汇报会,并进行了汇报交流。

魏志敏对学校党史学习教育工作给予充分肯定,并希望学校紧密结合学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,不断深化党史学习教育。一是要对标党史学习教育目标要求,进一步落实各项规定动作;二是要紧盯国家战略,聚焦重大举措,在推动学校事业发展上着力;三是要抓住处级以上领导干部这一重点,带动教师、学生等群体学党史、悟思想、办实事、开新局;四是要充分挖掘学校自身及地方红色资源,强化党史学习教育特色;五是要进一步加大宣传工作力度,提升学校党史学习教育的感染力;六是要加强与兄弟高校在党史学习教育方面的交流互鉴。张永然向学校反馈了指导组关于我校党史学习教育工作的有关意见和建议。

曹爱辉表示,学校将认真吸收指导组的意见建议,对照党史学习教育目标要求,进一步补短板、强弱项、抓落实,细化工作安排,强化指导督促,凝练突出特色,加强学习交流,切实增强党史学习教育工作实效,进一步推动学校事业发展。

7月2日下午,指导组成员列席机关党委统战部党支部党史学习教育专题组织生活会。统战部负责人及党支部书记药丽雯代表党支部汇报了上半年党史学习教育情况,通报了专题组织生活会准备情况及党员检视问题情况。支部全体党员逐一开展了自我批评和相互之间的诚恳批评。校党委副书记曹爱辉作为支部党员,参加专题组织生活会。机关党委委员、学校党史学习教育第五督导组成员列席会议,并进行了点评。

调研期间,指导组成员还参观了“党的旗帜高高飘扬”——兰州大学庆祝中国共产党成立100周年特展,了解了学校庆祝建党百年等工作情况。

发现错误?报错
文:张娜
图: 高诗尧
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇