儿童医院举办第三期“厚德精医、护佑童年”西部儿童健康成长大讲堂

日期: 2021-07-02 阅读: 来源: 关键词:

近日,由兰州大学第二医院(甘肃省儿童医院)主办的第三期“厚德精医、护佑童年”西部儿童健康成长大讲堂隆重开讲。本次讲座特邀电子科技大学医学院教授、成都市妇女儿童中心医院儿童遗传与内分泌代谢科主任程昕然出席讲座。儿童医院副院长倪倩、儿童医院总护士长尹立琴、儿童医院院委会成员、各病区科主任、护士长、医生护士代表近100人现场聆听讲座。会议由儿童医院副院长徐丁主持。

会上,程昕然教授以《儿童体格发育评估与管理临床实践专家共识》为题,从“儿童体格发育评估、儿童不同时期生长发育的特点及调控机制、儿童体格发育问题的诊治、临床实践常见误区”这四个方面作了精彩的讲座,并与相关专业医生进行了交流探讨,就疑难病例进行分析讨论,现场气氛热烈。

与会人员纷纷表示,通过系统化、同质化和标准化的诊疗培训,规范了儿童生长发育相关疾病诊治,对提高儿科医生整体评估和管理水平具有重要指导意义。

发现错误?报错
文:石燕
图:石燕
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇