学校领导讲授党史学习教育专题党课

日期: 2021-06-30 阅读: 来源: 关键词:

在中国共产党百年华诞即将到来、党史学习教育深入开展之际,6月24日下午,学校党委副书记、副校长徐生诚同志在财务处214会议室,讲授题为“从党委领导下的校长负责制的建立与完善历程 谈加强党对高校的全面领导”的党史学习教育专题党课。

徐生诚从我国高等学校领导体制演变的初建阶段、探索阶段、确立阶段、完善阶段,深刻阐释了党委领导下的校长负责制是我国高校领导体制长期探索的历史选择,是适合我国国情、符合教育发展规律、行之有效的高等学校领导体制。徐生诚结合自己工作以来的切身体会,从“夯实思想基础”“规范制度规则”“健全保障机制”“提升能力水平”等方面,全面系统地讲解了党委领导下的校长负责制的内涵和要求。

徐生诚表示,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十八大以来中央对高校党建工作的新要求,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,坚定不移加强党对高校的全面领导,坚持和完善党委领导下的校长负责制,推动学校党的建设与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等深度融合,为学校改革发展稳定、完成党和国家重大战略任务提供思想保证、政治保证、组织保证。

徐生诚希望大家学好党史这门必修课,重视历史、学习历史、研究历史、借鉴历史,从党的百年伟业中汲取丰富的政治营养和精神瑰宝,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动兰州大学事业实现高质量发展。

与会党员同志表示,要认真回顾学习我国高等学校领导体制的发展历程,系统汲取中国特色高校领导体制发展的成功经验,努力提高高等教育管理水平、教育政策水平,在党的新百年征程中更好地推动和保证学校“双一流”建设。

医学党工委、人力资源部、财务处、采购办全体党员,大气科学学院、资源环境学院教师代表参加了主题党课。

发现错误?报错
文:张淑娟
图:张淑娟
视频:
编辑:杨旭青
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇