校领导为学工系统讲授党史学习教育专题党课

日期: 2021-06-30 阅读: 来源: 关键词:

为进一步推进党史学习教育走深走实、见实见效,引导学工人员从百年党史中汲取奋进力量,6月29日下午,学校党委常委、副校长曹红以《从思想到行动 学史力行担当作为 奋力开创新时代学生工作全新格局》为题,为全体学生工作人员讲了一堂精彩生动的党课。

从重温习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话出发,结合高校立德树人的根本任务,曹红从解放思想、规划战略、树牢理念、笃实行动四个方面深入阐释了将党史学习教育与坚守为党育人、为国育才使命相结合的路径方法。她指出,学史力行是明理、增信、崇德的归宿和落脚点,是开展党史学习教育的关键环节,只有通过学史将力行与明理、增信、崇德统一起来,志向越坚定,谋思越深远,力行才能越笃实。

曹红强调,学工系统学史力行就是要继承和发扬革命先辈的奉献精神,在“国之大者”中明确使命职责,做到“守土有责、守土担责、守土负责”。一是要立足人才培养新要求、立德树人新篇章、学校事业新发展、学生思想新特点解放思想;二是要锚定实现“双一流”建设的“三个阶段性目标”和学校第十次“党代会”确定的“倍增+”计划,确定学生工作的总目标、落准总方向,在“四个转变”中完成理念升级、全面升级,在“六个必须更加”中保持定力;三是要树牢以政治为统领、以学生为中心、以标准为支撑、以精准为导向的工作理念;四是要干实事、办难事、谋大事、创新事、长本事,谋划全局,走进学生群体,提升工作能力,磨练担当责任,为党育人、为国育才,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

学校全体学生工作人员参加了此次党课。

发现错误?报错
文:李川
图:尹杭
视频:
编辑:杨旭青
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇