兰大二院开展“安全生产月” 综合应急预案演练活动

日期: 2021-06-28 阅读: 来源: 关键词:

根据省卫健委《关于开展2021年全省卫生健康系统“安全生产月”活动的通知》《省卫生健康系统安全生产专项整治三年行动》文件精神,结合兰大二院制定的“安全生产月”活动方案,6月24日,兰大二院安全生产办公室组织开展综合应急预案演练。演练特别邀请城关区反恐大队队长李季、临夏路派出所副所长石永皓、城关消防大队兰大二院片区专管员张俊文莅临指导。党委书记杨建文出席活动。相关职能部门负责人、临床科室工作人员代表等参加活动。活动由副院长童明辉主持。

杨建文强调,全院上下要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认识到安全生产工作是兰大二院的重点工作,严格落实安全责任,消除安全隐患。此次应急演练,是对兰大二院安全生产工作的检阅和考验,大家要以本次演练活动为契机,推动兰大二院安全生产工作做实做细。

演练主要围绕干粉灭火器使用、警用器械使用、应急帐篷搭建演练、建立防洪隔离带、胸痛患者昏迷后心肺复苏、高层建筑应急疏散、头皮撕裂伤包扎七个方面进行,整场演练主题突出、内容丰富。在演练过程中,总指挥有条不紊,参演人员到位迅速,应急处置合理,措施准确到位,团队配合密切,圆满完成了应急演练任务,达到了预期效果。

本次活动以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,活动旨在增强兰大二院职工安全意识,提升应急处置能力和协同作战能力,减少事故危害,降低事故损失,营造安全氛围。通过此次活动,既普及了安全生产知识,又提升了兰大二院应对突发事件的应急处置能力和各部门之间的组织协调能力,为兰大二院职工和患者的生命财产安全提供强有力的保障,为医院的平安建设保驾护航,为庆祝建党100周年营造了安全生产氛围。

发现错误?报错
文:何伟
图:何慕
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇