兰州大学在胡廷珍烈士纪念馆挂牌成立师德师风涵育基地

日期: 2021-06-28 阅读: 来源: 关键词:

为进一步深化党史学习教育和师德专题教育,拓展师德涵育基地,6月24日,兰州大学在临夏市胡廷珍烈士纪念馆挂牌成立师德涵育基地,党委教师工作部副部长吴振荣、胡廷珍烈士纪念馆馆长陕志刚等同志参加了揭牌仪式。学校2021年骨干教师师德师风培训班学员实地参加了师德实践学习活动。

吴振荣在致辞中表示,胡廷珍烈士纪念馆是省级爱国主义教育基地,是开展爱国主义宣传教育的重要阵地。学校今后将依托基地,经常性开展党史学习教育,经常性组织开展各类教育培训活动,引导广大教师知史爱党、知史爱国,坚定理想信念,以更加昂扬的姿态落实立德树人根本任务。陕志刚表示,与兰州大学共建师德涵育基地,对纪念馆开展爱国主义教育和红色文化的宣传发展具有十分重要的意义。

培训班教师在大气科学学院李艳教授的带领下重温入党誓词,之后参观了胡廷珍烈士纪念馆,聆听了革命先烈的光荣事迹,并与《胡廷珍传奇》一书作者王维胜进行座谈交流。

培训班教师一行还前往了临夏州东乡县布塄沟村史馆进行考察学习。

考察学习后,大气科学学院李艳老师说:“身为兰大人,为有胡廷珍这样的校友而感到骄傲!也感恩无数像胡廷珍烈士这样的革命先烈,正因为有他们抛头颅、洒热血,才有了我们今天幸福安宁的生活。”

政治与国际关系学院曹伟老师说:“布楞沟村作为党中央脱贫攻坚的一个典型代表,近些年发生的巨变令人印象深刻,让我看到了中国共产党带领全国人民脱贫致富、建设小康的决心和勇气。”

基础医学院米友军老师说:“作为胡廷珍烈士的校友,本就更应该深入了解历史,了解兰大。布塄沟村的发展更是体现了共产党人对人民追求美好幸福生活所做的努力。作为新时代的兰大人,更应该为人民做实事,为国家发展做贡献,把论文写在祖国大地上。”

文学院张春燕老师说:“我真切地感受到先贤用生命写就的带着血的、热的、红的兰州大学的精神底色,那种真真切切的‘铁肩担道义’,深深印刻在了兰大精神的基因里。我觉得自己真实触摸到了这样的精神,感受到了灵魂激荡。”

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇