兰大二负责人到儿童医院开展行政查房

日期: 2021-06-28 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰大二院副院长焦作义带领医务处、研究生处、医疗保险管理处、科技处、后勤保障处相关负责人到儿童医院行政查房。儿童医院院长魏万胜,副院长徐丁、倪倩及儿童医院院委会成员,各病区主任、副主任及护士长参加此次行政查房。

查房过程中,部分病区主任汇报了科室的发展历程、学科建设,临床、科研及教学现状,就本科室待改进的问题及发展中存在的困难如实进行汇报。焦作义就各科在学科建设、临床业务创新、科研及教学工作相关问题进行讨论与指导,鼓励大家勇于创新、瞄准专业前沿以及难点、热点问题,确定自己的研究方向,持之以恒的钻研下去,一定会出成果,他同时要求各科主任认真思考,集思广益,制定科室发展规划并执行。焦作义还就儿科医疗用地及医务人员不足、病房环境和设施有待改善,部分科室设备不足、科室科研能力欠缺等问题提出解决思路和建设性的意见,各行政职能部门负责人就大家提出的问题一一解答,现场交流热烈。

魏万胜就儿童医院门急诊场地狭小、无法满足门急诊日常业务和急危重症抢救需要,以及在发展中存在的问题进行了汇报。

最后,焦作义对本次行政查房做出了总结。他首先肯定了近年来儿童医院的工作,希望各职能科室对儿童医院提出的问题进行研究,提出切实有效的解决办法。同时要求儿童医院加强亚专业分化和建设、加强博士培养,引进和培养高层次人才,保证医疗质量和患者安全,规范教学,努力补齐科研短板,提升儿童医院整体实力和各项工作水平。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇