兰大二院呼吸内科举办2021年肺癌高级研修班

日期: 2021-06-24 阅读: 来源: 关键词:

6月18日-19日,由医院呼吸内科主办的肺癌高级研修班顺利举行。来自重庆、四川、贵州、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆的50余名呼吸内科、肿瘤内科、胸外科医生参加会议。

6月18日上午,各位学员参观医院呼吸内镜诊疗中心及内镜培训基地,并分批次在医院呼吸内镜诊疗中心现场观摩学习气管镜。6月18日下午,呼吸内科主任万毅新组织开展了两例肺癌患者的病例讨论、两例呼吸内科典型疾病阅片分享,各位参会学员积极踊跃发言提问,进行互动。学员们还参观了医院呼吸内科各病区及科举博物馆。

6月19日,呼吸内科组织开展学术报告。特邀医院胸外科副主任李斌进行肺小结节诊断报告、病理科副主任医师苏晓路分享分子病理学,呼吸内科二病区主任石军年对2021NCCN肺癌指南进行解读、主治医师赵兰婷讲解了肺癌靶向治疗全程管理,呼吸内科一病区副主任医师武凡祺介绍了呼吸介入治疗进展。最后万毅新主任分享了呼吸科运营经验,为各位学员答疑解惑、总结发言。

通过学习,各位学员对医院呼吸内镜诊疗中心的医疗技术及设备设施均赞不绝口,学习班为各位学员提供了宝贵的学习机会、搭建了交流沟通的平台,也进一步扩大了医院呼吸内科及呼吸内镜诊疗中心在国内的影响力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇