学悟习总书记讲话精神 提升干事创业能力水平——核学院放化教工党支部开展党史教育专题学习

日期: 2021-06-21 阅读: 来源: 关键词:

6月11日,核科学与技术学院放化教工党支部在城关校区东区核学楼321开展了党史教育专题学习,放化教工党支部党员,学院党委书记杨毅,学院党委副书记、院长陈熙萌,学生代表,中管高校党史学习教育第十二指导组副组长魏志敏、组员张永然,校党委常委、宣传部部长安俊堂,学校党史学习教育第八督导组组长杨宏庭、组员苏静,学校党史学习教育联络员张娜参加了学习。专题学习由放化教工党支部书记史克亮主持。

会上,全体党员同志集体观看了习总书记在两院院士大会讲话、清华大学讲话、中俄核能合作项目开工仪式的视频,学悟习总书记的重要讲话精神。

杨毅领学了第11期《求是》杂志上习总书记的重要文章《学好“四史”,永葆初心,永担使命》,带领同志们全面领会习总书记文章的重大意义。他表示,要结合党史学习教育,认真研读习总书记文章原文,深入贯彻落实习总书记文章重要精神。

陈熙萌分享了党史学习教育的心得体会。他从“大德”“公德”“私德”三个方面阐述了其对“崇德”的理解。他表示,要全面了解国家战略并满足其需要,服务于人民和事业。要坚持创新驱动,在核燃料、核技术、核环保和核医疗四个方面创新发展,解决关键“卡脖子”技术,实现学院高质量发展。

学院副院长付鹏、副教授潘多强、博士后徐真分别就党史学习教育分享了其收获体会。

“讲核学故事”活动获奖者杨梦遥、晋宇辉分别讲述了中国科学院院士、两弹一星元勋任新民,东方红1号卫星总设计师,两弹一星元勋赵九章的故事。

史克亮对专题学习活动进行了总结并对支部下一阶段党史学习教育工作进行了安排部署。

发现错误?报错
文:史克亮
图:史克亮
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇