授圣洁之帽 传护理之光——护理学院举行2021届毕业生毕业典礼暨授帽仪式

日期: 2021-06-21 阅读: 来源: 关键词:

又是一年毕业季,又是一朝离别时。6月11日,兰州大学护理学院举行2021届毕业生毕业典礼暨授帽仪式,祝贺2021届全体毕业生完成学业,奔赴人生新征程。兰州大学第一医院护理部主任魏花萍、兰州大学第一医院护士长张艳娥、兰州大学第二医院护士长杨丽、王兴蕾,学院领导班子、教职工、研究生导师代表及2021届全体毕业生参加了毕业典礼。毕业典礼由学院党委副书记徐婕主持。

活动伊始,在鲜艳的五星红旗前,全体师生庄严肃立,奏唱国歌。

随后,韩琳院长为荣获甘肃省优秀毕业生、兰州大学优秀毕业生荣誉称号的护理学子颁奖,勉励受到表彰的同学不忘初心、再接再厉,在今后的学习、工作中再创佳绩。

颁奖结束,授帽仪式正式开始。护理学院院长、甘肃省人民医院护理部主任韩琳老师,兰州大学第一医院护理部主任魏花萍老师,兰州大学护理学院副院长、兰州大学第二医院护理部主任豆欣蔓老师为毕业生授帽,兰州大学第一医院和二院的三位护士长协助授帽。通过庄严的授帽仪式,学院期望每位护理学子坚定理想信念,秉承南丁格尔精神,履行救死扶伤职责,继承发扬“明道明德 立己立人”的院训精神,未来在护理事业的道路上不忘初心,砥砺前行。

授帽仪式结束后,在韩琳的带领下,全体毕业生们头戴圣洁的燕尾帽、手捧温暖的蜡烛,郑重许下誓言,将把毕生精力奉献给神圣的护理事业,以真心、爱心、责任心对待每一位病人,为提高人民健康水平作出贡献。

2021届毕业生姬小小作为毕业生代表,在发言中回忆了在母校学习奋斗的美好瞬间,感恩父母师长和母校的悉心培养,并祝福全体毕业生毕业快乐、前程似锦。

教师代表、2021届毕业生班主任张宏晨老师回顾了与同学们朝夕相处、共同成长的时光,代表全体老师对同学们寄予深切期待,希望全体毕业生保持昂扬奋进的姿态,志存高远,脚踏实地,学无止境,无问西东,做一个永远在路上的幸福的奋斗者!

韩琳深情寄语毕业生,祝贺同学们学有所成。她表示,希望全体毕业生立足自身岗位,坚定理想、锤炼品德、投身护理事业,志存高远,脚踏实地,勇担时代重任,并欢迎同学们常回母校看看。

毕业生们高歌《在灿烂阳光下》,为庆祝中国共产党成立100周年献上最真挚的祝福;全场毕业生挥舞双手齐声合唱《再见》、《你曾是少年》等曲目,洋溢青春的笑容,挥洒不舍的泪水,告别母校,告别老师同窗,为兰大求学梦划上圆满的句号。

至此,毕业典礼也接近尾声。徐婕祝福全体毕业生扬帆起航、乘风破浪,创造属于自己的精彩。活动最后,全体师生签名留念并领取学院精心为毕业生准备的纪念品。

发现错误?报错
文:姬小小
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇