兰州大学召开2021届毕业生代表座谈会

日期: 2021-06-20 阅读: 来源: 关键词:

6月15日,学校分别在城关校区、榆中校区召开毕业生代表座谈会。校党委书记马小洁,校长严纯华,副校长潘保田、曹红,校长助理贺德衍与各学院毕业生代表共叙师生情谊、共话兰大发展。

座谈会上,来自各学院的51名毕业生畅谈成长与收获,分享感悟与眷恋,表达感激与感恩,并为学校事业发展积极建言献策。

经济学院包雨灵谈到选择参加研究生支教团不仅是个人规划,更是受到了《习近平的七年知青岁月》的深刻影响,要到祖国最需要的地方锻炼自己。管理学院帕哈尔丁结合到边疆参军入伍的经历认为,作为新时代大学生只有为学校争取荣誉的义务,没有“混日子”的权利。第二临床医学院殷自东说,是学校的支持让他能够自信地走向工作岗位,投身祖国西部医疗卫生事业。资源环境学院李少阳说,优良的校风学风和师资队伍让他受益匪浅。外国语学院耿博平从学、食、住、行等方面讲述学校近年来发生的巨大变化,感谢学校为同学们的学习生活提供了有力的保障。

土木工程与力学学院邱苏铭希望学校更加注重英语教学,开放跨校区选课,扩大对外交流。法学院杨炳南建议学校加强对专业实践的支持力度。数学与统计学院林文华认为学校需要进一步强化职业生涯规划课程设置。生命科学学院周东建议学校充分发挥研究生退役军人作用,在学生群体中传承红色基因。信息科学与工程学院蔡佳伟建议学校进一步加强信息化建设……

严纯华表示,同学们提出的意见建议都很好,相关职能部门要结合党史学习教育的要求,切实为师生办实事,将同学们的意见建议形成问题清单,尽快解决落实。严纯华还向毕业生提出了三点希望,一是立志要趁早,不断增强思想认识,主动学习,自主生活;二是掌握正确的学习方法,加强科研训练,为个人发展奠定良好的基础;三是保持积极向上的心态,健康快乐地学习、工作和生活。

马小洁表示,同学们对学校的热爱与建议,是学校不断发展的助力,也是老师们努力奋进的动力。学校第十次“党代会”提出了“倍增+”的发展目标,规划了学校未来几年发展的时间表、路线图,希望同学们继续与母校共奋斗、同成长,推动学校跨越式发展。他寄语毕业生:一要心怀家国,做勇于担当的时代青年,把个人奋斗目标与党和国家的需要结合起来,让青春绽放绚丽之花;二要锤炼品质,从党史学习教育中汲取精神养分,锻炼吃苦本领,磨炼坚强意志,以健康的体魄、奋进的姿态为国家贡献聪明才智,书写人生的精彩篇章;三要自强不息,做坚守奋斗的兰大人,弘扬“自强不息、独树一帜”的兰大精神,勇于面对困难与挫折,脚踏实地、勇敢前行。

学校办、学工部、研工部、校团委、保卫部、网信办、教务处、研究生院、基建处、校友办、榆中校区办、后勤保障部、图书馆等学校相关职能部门负责人参加座谈会。

发现错误?报错
文:李川
图:
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇