花开满盛夏·启航新征程——大气科学学院举行2021届学生毕业典礼

日期: 2021-06-19 阅读: 来源: 关键词:

6月17日下午,兰州大学大气科学学院在榆中校区天山堂C302报告厅举行2021届学生毕业典礼。校友代表、部分学生家长、学院全体领导班子成员、各系系主任、毕业班班主任、学工组成员及2021届全体毕业生参加了典礼。典礼由学院党委书记王伟国主持。

典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。学生自己制作的视频《我们的故事》带领大家共同回忆了应届毕业生在学校和学院的青春岁月和成长收获。院长田文寿代表学院向完成学业的189名毕业生致以热烈的祝贺,向为他们成长付出辛劳、默默奉献的老师和家长表示诚挚的感谢。他以“爱国”“担当”和“责任”为主题词,为全体毕业生上最后一课,希望大家厚植爱国情怀,将所学知识和本领奉献在祖国最需要的地方,在国家富强和民族复兴的伟大征程实现自己的人生价值;勇于担当时代责任和历史使命,“不躺平”,不抱怨,永远奋斗不止;志存高远,追求梦想,把个人的追求与国家的梦想结合起来,谱写事业的成功、人生的精彩和无悔的青春。1985级校友、兰州大学北京校友会大气分会会长、北京华欣中为科技发展有限公司总经理仲伟兵以“自强不息,厚德载物”为主题,结合个人成长经历,寄语毕业生们在奔腾的时代勇做“后浪”,努力成为同龄人中的佼佼者。2021届毕业生杨景怡同学家长杨晓明代表全体毕业生家长感谢学院老师们对学生的辛勤培养,并勉励毕业生们不忘师恩,不负韶华,活出自己的精彩。2021届硕士毕业生马明月、本科毕业生孙琳同学分别代表毕业生发言,感谢学院老师的培养,表示将牢记“自强不息、独树一帜”的校训和“学笃时宜 风正人和”的院训,坚定信念,不断向前,努力实现自己的人生目标,为学校、学院增光添彩。

学院副院长黄忠伟介绍了2021届毕业生整体情况;副院长杨毅宣读了《大气科学学院关于表彰2021届优秀毕业生的决定》;与会嘉宾和老师们为甘肃省优秀毕业生、兰州大学出彩毕业生、兰州大学优秀毕业生和大气科学学院优秀毕业生代表及班级校友联络员颁发了荣誉证书和聘书,佩戴校友徽,并赠送毕业纪念礼物;同学们朗诵了《吾爱吾师,师恩不忘》作为谢师礼,并带来了精彩的歌曲串烧,毕业生代表陈烁宇同学带领全体毕业生进行了庄严的毕业宣誓。毕业典礼在全体师生合唱《兰州大学校歌》声中圆满结束。

“花开满盛夏,启航新征程”。全体大气毕业生将带着学院的真挚关心和殷切期盼奔赴祖国各地,乘风破浪、勇往直前,创造出属于自己的美好未来。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇