核科学与技术学院召开“学党史 悟思想 铸师魂”师德专题教育大会

日期: 2021-06-18 阅读: 来源: 关键词:

6月17日下午,核科学与技术学院在核学楼221召开“学党史 悟思想 铸师魂”师德专题教育大会。全院教职工参加了会议,会议由学院党委书记杨毅主持。

会上,学院党委副书记、院长陈熙萌做了《科学道德与学风教育》专题报告。他从基本概念、学术规范中的相关规定、科技工作者应遵守的学术规范、违背科研诚信要求的行为、兰州大学学风建设等方面做了报告。他结合典型案例及实际工作解读了《兰州大学学术不端行为规则及处理办法》,并表示全院教师要遵纪守法,严谨治学,以身作则,遵守学术规范,恪守学术道德,不断践行弘扬高尚师德,矢志不渝教书育人,努力做学生为学、为事、为人的示范。

杨毅结合党史学习教育,做了《学史知史 爱党爱国---在党史学习教育中擦亮师德名片》专题报告。他详细解读了“师德的内涵、特点与师德师风建设的重要性”“党中央高度重视师德师风建设”“《新时代高校教师职业行为十项准则》”“兰州大学师德师风建设工作”“如何做好师德师风建设工作”。他回顾了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四个阶段伟大历史,表示全院教师要深刻领会党史学习教育的重大意义和目标要求,紧密结合师德师风教育,紧扣立德树人根本任务,立足解决学院在基层党组织建设、人才培养、队伍建设、学科建设、学生工作、意识形态工作中存在的突出问题。明大德,守公德,严私德,强化使命担当,将师德建设融入日常教育教学、科学研究和服务经济社会发展的实践活动之中,努力提高师德践行能力,增强师德社会影响效果,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

会议要求,全院师生要认真贯彻落实好学校“学党史 悟思想 铸师魂”师德专题教育启动部署会精神,进一步提高站位,真抓实干。结合党史学习教育,自觉将师德专题教育与个人发展、学院与学校发展等深度融合,努力将师德专题教育成效转化为育德育才的实际行动。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇