兰州大学第二医院举办研究生导师培训会暨2021届研究生毕业典礼

日期: 2021-06-16 阅读: 来源: 关键词:

6月9日上午,兰州大学第二医院研究生导师培训会暨2021届研究生毕业典礼在萃英大讲堂成功举行。兰州大学副校长、医学部主任李玉民,研究生院执行院长张浩力,公共卫生学院研究生导师白亚娜,复旦大学基础医学院研究生导师向萌教授,兰大二院党委书记杨建文、院长王琛,党委副书记、纪委书记邢耀荣,党委副书记、第二临床医学院执行院长张连生,总会计师刘立善等莅临典礼。2021届毕业研究生、导师代表等参加典礼。兰大二院研究生导师培训会由副院长焦作义主持。

导师培训会上,张浩力作了题为《担负时代使命,践行立德树人》的演讲。

白亚娜以《师者的初心与践行》为主题,总结日常指导科学研究实践中最为重要的是积累与沉淀。

焦作义介绍了兰大二院在人才培养、导师队伍建设、研究生教育教学管理、科研成果备案等方面的工作,并对医院的研究生教育教学工作,尤其是落实研究生导师立德树人职责、强化研究生思政教育、提高研究生培养质量。

随着庄严肃穆的国歌奏响,2021届研究生毕业典礼正式开始,全体参会人员起立,齐唱国歌。

王琛致辞。他希望同学们在未来用实际行动为属于兰州大学第二医院的共同名片绘就荣光。

焦作义宣读了《关于表彰兰州大学2021届优秀毕业研究生的决定》,参会领导为兰州大学第二医院获得优秀毕业研究生的同学颁发优秀毕业研究生证书。

2018级硕士研究生马占军和2017级博士研究生俞泽元作为优秀毕业研究生代表发言。

研究生导师代表王志平教授希望大家“有过硬的临床本领、较强的科研能力、政治家的口才、菩萨的心肠”。

优秀校友代表向萌教授,希望同学们保持平和的心态,坚持学习,书写精彩的人生篇章。

张小卫教授带领全体毕业生宣读《中国医师宣言》,宣誓将弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神。

在观看研究生处献映的温馨毕业礼物《导师寄语》后,李玉民希望同学们都能在祖国、在社会、在人民最需要的地方生根发芽,大显身手,将自己的命运与中华民族联系起来;加强道德修养,成为有良好道德,具有奉献精神,能够关爱他人的医者;以饱满的热情迎接挑战,履行“厚德精医、博学笃行”的院训;以创新思想的力量,敢于超越自我,敢于创新,开启人生新的篇章。

在庄严而又热烈的气氛中,毕业生和全体导师齐聚2号综合楼前进行毕业合影,典礼圆满落幕。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇