恒振羽翼,常念高远——兰州大学萃英学院举办2021届学生毕业典礼

日期: 2021-06-15 阅读: 来源: 关键词:

6月12日,萃英学院2021届学生毕业典礼在校史馆前广场举行。兰州大学校长、萃英学院院长严纯华院士,副校长、萃英学院常务副院长潘保田教授,校长助理、萃英学院执行院长贺德衍教授出席典礼。

严纯华以“恒振羽翼,常念高远”为题在毕业典礼上致辞,并向同学们表达了祝福。他强调,四年中同学们不畏困难、不懈求索,在学术训练中探幽发微、格物穷理,最终以优异的成绩完成了学业。思维也由青涩变得敏锐,心性由稚嫩日趋成熟,气质由锋芒毕露走向光华内敛。他寄语同学们要戒骄戒躁,始终提防“骄娇”二气,磨砺自己的意志和品质,铸造出闪亮人格和铮铮铁骨;要坚守初心,葆有善良纯真的本性,向有利于国家进步、民族复兴、人民幸福的伟大目标,砥砺前行,努力奋斗;要有家国情怀,常怀感恩之心,把个人的前途命运与国家、民族的前途命运紧密地融合在一起,做出无愧于自己和时代的业绩。他指出,一代人有一代人的历史使命,一代人也要有一代人的时代担当,希望同学们能够始终秉持兰大精神,弘扬兰大人的优秀品质,仰望星空,脚踏实地,担当作为,让青春在实现中国梦的奋进中焕发出更加绚丽的光彩!

2021届人文萃英班学业导师、历史文化学院吴炯炯副教授作为教师代表发言。他以“工作随时努力,生活贵在坚持”作为发言的主题,希望同学们在今后的学习、工作中一如既往的“随时努力”,以坚韧不拔的毅力、圆融通达的态度去对待挫折与困厄。

毕业生代表田恩麟同学回顾了大学生活的点点滴滴,表达了对萃英学院家一样的不舍和眷恋,并代表所有毕业生感谢学校、学院以及老师们的辛勤培养。

毕业生家长代表叶志俊饱含情感地表达了对兰州大学以及萃英学院的感谢,希望同学们不忘母校,在学术道路上继续奋进。

校友代表、2014届化学萃英班于黄超用自己丰富的阅历勉励大家要在充满变化的世界里做出适合自己的选择。

潘保田宣读了获得萃英学院2021年“优秀教师奖”名单,希望受到表彰的教师再接再厉,继续承担好传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生全面发展,并向所有关心和支持拔尖人才培养的老师和领导们表示衷心的感谢。

严纯华为获得“优秀教师奖”的物理科学与技术学院祁菁教授、化学化工学院张浩力教授、历史文化学院吴炯炯副教授颁发了荣誉证书。随后,毕业生代表向获奖老师以及任课老师献花,送上他们最诚挚的感谢和最真诚的祝福!

贺德衍宣读了获得“基础学科拔尖学生培养计划荣誉学生”名单。严纯华分别与数学、物理、化学、生物、历史学院的领导为获得此荣誉的同学颁发了证书。

毕业典礼在师生集体合唱《兰州大学校歌》声中圆满落下帷幕。

发现错误?报错
文:郎晗笑
图:高诗尧 ,李发平
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇