兰大一院护理部举办 “管理的力量”——护理管理者读书报告

日期: 2021-05-12 阅读: 来源: 关键词:

为庆祝“5.12”国际护士节以及中国共产党成立100周年,认真学习贯彻习近平总书记关于保护、关心、爱护医护人员的重要指示精神,实施“护理管理质量提升年”活动,提升护士长管理水平,深化优质护理服务,提高患者及护理人员满意度,兰州大学第一医院护理部举办了2021年5.12国际护士节系列活动之“管理的力量”——护理管理者读书报告。

2021年5月7日,11个护理片区在进行了护士长读书报告的初筛工作,评选出18位护士长参加决赛。5月11日14:30在医院第一学术厅展开了一场别开生面、旗鼓相当的决赛。

读一本好书就是和许多高尚的人对话,读书能启迪人的智慧,读书又能与经典为友,与博览同行,各位护士长从管理角度出发,将临床管理与实践结合。

从麻醉手术科刘占广护士长的《曾国藩传》之三心、十二法、中医科门诊孙邈护士长的《清单革命》、生殖医学中心住院部二病区余柳霖护士长的《高效能人士的七个习惯》、体检部戴晓倩护士长分享的《卓有成效的管理者》、内分泌科一病区周立元护士长的《微笑管理》、风湿科/泌尿外科三病区李雪萍护士长的《一个优秀的人,一个优秀的管理者》、西站院区冯英环护士长的《干法》、全科医学科杨丽护士长的《身为职场女性》、东岗院区手术室李宁护士长《我可以上班-但绝不只是为了赚钱》、普外科七病区张娟利护士长的《终身学习新人生》、东岗院区王汝琴护士长的《唤醒护理唤醒你我》等等10余本书展开精彩的分享,为大家带来了一场书香盛宴。

通过此次报告分享会,不仅让护理人员感知到了管理的多元化,更是看到了管理渗透在医院的每一个角落。“仁爱尚德 追求卓越”兰州大学第一医院护理部会不断前行,践行管理的力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇