兰大一院慰问援外医疗队员家属并转达国家卫健委的问候与表扬

日期: 2021-05-12 阅读: 来源: 关键词:

4月29日,按照国家、甘肃省卫健委工作要求,兰大一院在五·一劳动节到来之际,对医院参与甘肃省第22批援助马达加斯加医疗队队员的麻醉手术科董建国、药剂科张春林两位同事家属开展慰问工作。

第22批援外医疗队因疫情影响,在马达加斯加艰苦环境中已超期服役半年多,在抗疫工作中表现突出,被国家卫健委通报表扬。国家卫健委表扬中指出:面对突如其来的新冠肺炎疫情,在党中央、国务院的坚强领导下,全体援外医疗队充分发扬中国医疗队精神,坚守岗位、不辱使命,在完成常规医疗任务同时,积极主动投身受援国抗击疫情阻击战,为中国海外公民提供抗疫宣教、防控指导和医疗救治,用实际行动践行习近平总书记关于抗疫国际合作的重要指示批示精神,为构建人类卫生健康共同体作出了积极贡献。

国家卫健委表扬中还表示:请各援外队组、各有关单位再接再厉,继续积极参与抗疫国际合作,为推进构建人类卫生健康共同体作出新的更大贡献。

受医院领导委托,兰大一院工会副主席唐丽莉与对外合作交流处处长刘亚涛、对外合作交流处办公室王娅霞三人对两位同事家属进行了慰问,传达了国家卫健委的对同事的表扬和鼓励,也按照国家卫健委及省卫健委的要求积极了解队员家属工作生活中存在的困难,并表示将尽力协助解决。

两位同事的家属都表示全力支持他们的援外工作,表达了对国内抗疫成功深深感恩和对国家、医疗同仁的信任,虽然对家人有思念,但作为医务工作者家属,他们没有抱怨,表示援外工作不仅仅是家人的工作,也让他们家属都更加爱国,感受到祖国的强大和富强是个人幸福的重要保障,对马达加斯加的人民充满同情,也对自己的国家和政府充满感恩,将一如既往的支持援马工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇