兰大一院援藏新突破!甘南夏河医院实施首例幼儿切瘤术“填空白”

日期: 2021-05-12 阅读: 来源: 关键词:

4月27日,夏河县人民医院在兰大一院医疗帮扶队协助下完成首例2月小儿胸壁血管瘤切除术,填补了夏河县人民医院外科在1岁内小儿手术领域上的空白。

此次手术由兰州大学第一医院小儿外科裴薇医师、麻醉科高向梅医师协助夏河县人民医院外科杨海平主任、麻醉科李龙主任,针对小儿组织、器官薄弱,解剖结构较成人细小等特点制定最佳手术方案,顺利完成2月女婴左侧胸壁血管瘤切除术。手术顺利,术后患儿情况良好。

兰州大学第一医院第六批“组团式”对口支援夏河县医院专家团队由普外科、产科、小儿外科、神经外科、麻醉科、康复科、疼痛科、放射科、药剂科、伤口治疗十大专业组成。兰大一院与夏河县人民医院在人才培养、学科建设等方面密切交流合作。夏河县人民医院作为综合性二甲医院,不断提升医疗卫生服务水平,为当地人民群众的卫生健康做出贡献。

此次手术的顺利完成,标志着夏河县人民医院在兰大一院的扎实帮扶下,医院外科在小儿外科领域中的进一步发展,将为夏河县儿童的健康成长保驾护航。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇