兰州大学第二医院生殖医学科举办“蜀道行”系列学术巡讲

日期: 2021-05-11 阅读: 来源: 关键词:

4月30日-5月9日,兰州大学第二医院生殖医学科王芳教授分别在甘肃天水、四川绵阳、陕西汉中、陕西西安、河南郑州五地,举办“蜀道行”让爱生生不息系列学术讲座,拉开生殖医学科本年度学术巡讲的序幕。

本次巡讲特别邀请到北京大学第三医院风湿免疫科创始人刘湘源教授,刘教授就《妊娠期风湿免疫病的治疗和管理》《免疫在不良妊娠中的作用》《复发性不良妊娠患者孕期伴免疫异常的治疗策略》《从复发性不良妊娠治疗失败中所提取的经验教训》等问题为基层医务工作者做了详细的讲解。

王芳教授也分别从《复发性流产临床病因及规范诊疗》《多囊卵巢综合征的长期管理》《复发性流产临床热点问题》《保胎的过去、现在和未来》等方面做了精彩的学术报告。基层单位相关科室负责人进行了学术交流。

同时,本次学术巡讲通过百度、抖音等网络平台进行线上直播,网络观看人数超过10万余人。学术交流结束后,刘湘源教授和王芳教授为基层患者进行义诊。

“手拉手,让爱生生不息”——是由兰州大学第二医院生殖医学科发起的生殖医学系列公益讲座,6年来已连续举办70余场活动,为提高生殖医学诊疗水平,保障女性生殖健康做出了积极贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇